“静静的深夜,群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……”每当唱起这首歌时,我的脑海中就浮现出老师为我们操劳而变白的头发。教师是一个平凡而伟大的职业,她像一支蜡烛燃烧了自己却照亮了别人。
我是去年从丽水转学到杭州的,记得刚到学校报到那一天,学校已经正式上课了。我和妈妈一起找到了402班的教室,我有些忐忑地敲了敲关着的教室门,开门的是一个年轻的男老师,他就是402班的班主任毛老师,毛老师亲切地叫我进去,问了我名字、联系号码,又给我安排了座位,毛老师的和蔼让我不安的心平静下来,让我对这个陌生的学校添加了几分好感。在过去的一年时间里,毛老师像父母一样无微不至地关怀着我们,记得有一次放学的时候突然下起了雨,而妈妈并没有来接我,我愣愣地站在走廊上看着外面的雨,这时毛老师走过来问我:“没带伞吗?家长还没来接吗?快去办公室打个电话吧,别站在走廊上,雨打进来淋到身上会生病的。”毛老师的轻声细语深深地感动了我。这就是我们的毛老师,他就像一丝丝春雨,无声无息地滋润着我们的心灵。
记得有位诗人这样说:“让我怎样感谢你,当我走向你时,原想收获一缕春风,你却给我整个春天;当我走向你时,原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。”在教师节来临之际,我想对敬爱的毛老师也对所有关心爱护我们的老师说一声:老师,您辛苦了,谢谢您,老师!!!