六月的夏季,高考。
现在的高考与以前是有许多不同的,比如说高考专用车、高考区内不可鸣笛,到现在都有了。而高考几天对于我们这个小县城,除高三生外,都不大有影响,可对于我而言,还是稍微有一些不同的,就是已经内宿两个月的表姐又回到了妈妈家。
记得高考那几天是放了端午节的假的,所以很清闲,加上天气不太好,阴雨绵绵,打不了篮球,本想回家看几本武侠小说,却被朋友拉着去妈妈家打游戏。
进门前,朋友再三问我里头有人不,我却不以为然,表姐走了将近两个月,妈妈在外地工作,别说人了,却是连鬼影也没有的。谁知,进门后却发现有一双粉红色的凉鞋放在鞋架上,朋友大叫我骗他,我知道是表姐来了的,便大叫一声“表姐”。许久,表姐才从妈妈房间里出来,刚醒的样子,和表姐寒暄了几句,就和朋友去妈妈房间打游戏了。其实本有很多话要和表姐说的,可话到口中,却又卡住了说不出来。
到了第二天,就高考了,而表姐一生唯一的一次高考我却没能嘱咐她一声,而且也没有家长在家,这次高考,可以用悄无声息来形容。我心里一阵空虚,感觉到表姐这次会考砸。果然,中午表姐回来了,我正在独自玩着游戏,听她说,居然连作文题目也忘了写,我有那么一点失望,曾经多么优秀的女孩啊。
下午天气转好了,加之外出读书的朋友回来了,就在一起打篮球。我知道,随着时间的推移,表姐会越来越绝望的。午点半,打球累了就和朋友回家玩游戏,回到家,看到表姐在看新闻,我不知该说些什么,匆匆进房间打起了游戏。期间,由于我和朋友在那大喊大叫,表姐把电视开大声表示抗议,我大叫“表姐,开大声些,把不快乐都释放了吧。”
晚上,同学之间有活动,我在妈妈家等朋友,看到表姐打着电话,我就在那看电视打法时间。突然听到表姐大笑道:“明天我们就是社会青年了!”我的心猛然一震,表姐到底在想什么?还是悲凉比欢喜多些吧!之后和虽朋友玩得很晚,却被表姐所感染,一脸不快乐。
这个高考,人们有许多可以留念的地方,而留下给表姐的只有最后夏季的悲凉。