我的'理想作文800字
理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向没有方向,就没有生活。——列夫·托尔斯泰。
曾经的我整日碌碌无为,毫无见地理想十几年中如行尸走肉的地当一日和尚撞一日钟,我终于拥有自己的指路明灯——建筑设计师。理想是高墙阻隔的秘密,我就是在外努力攀爬的孩子;理想是大洋的彼岸,我就是奋力与惊涛骇浪战斗的渔夫;理想是甜甜的蜂蜜,我便是尽力与蜜蜂战斗采密人。
我想当建筑设计师,一个原因便是父亲。父亲没有读过多少书,只是一个室内装修设计师,我当建筑设计师,不仅能子承父业,还能完成父亲的梦想,何乐而不为呢?我要让他知道,现在他是我的靠山,将来我是他的骄傲。我要像他一样为家乡的建设奉献出自己的微薄之力。
为什么我想当一个建筑工程师呢?少不了家乡的缘故。我来自有福之州,榕城——福州。作为省会城市形象比不过同省的厦门,经济比不过莆田泉州。到头来,其他几个市的人都嘲笑我的家乡。我不得不承认这个事实,我要为福州的城市建设献出自己的力量,因为建筑是城市发展最直接的体现。所以,我要当上建筑设计师,为我们福州人争一口气;我要带上建筑设计师为我们的福州,设计、建地标性建筑,我要当上建筑设计师,让他们承认,福州是当之无愧的省会城市。
我的建筑设计师的理想祖国也占了一大部分。我们五千年文明的祖国,本就领先于其他国家一大部分。西汉到明朝的那一段时间里更是世界最强大的国家。然而,今时不同往日。因为种种原因,如今的大国早已不是从前的大国,在不了解中国的外国人眼里,中国和朝鲜竟没有什么区别,我想让如今的中国还是从前的中国;我想设计出“绿色”大楼和小区为中国的形象和环境保护,献出一份点滴之力;我想让贫困儿童,有个温馨、安全、温暖的家,让他们不必再翻山越岭去那条件艰苦的学校!
正如孟子所说的:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。因此为了这个称呼和梦想;为了福州市当之无愧的省会城市,为了父亲对我的刮目相看;为了祖国的繁荣发展,如今我要脚踏实地,一步一个脚印的认真努力学习,从而走向梦想的殿堂。我不怕有多少挑战梦想在对我召唤,我要勇敢战胜生活与学习中的困难,做一个最闪亮的存在。