热点事件一:多名女生不断向一名女生打脚踢,多次将其打倒在地,那名女生并没有还手。被打者王晓今年13岁,在一所实验中学就读初一,参与打人的女生共有8名,年龄均在14岁左右,而这8人分别在不同的学校。
热点事件二:轰动全国的连云港被打女大学生,她遭受了踢打,扒衣,羞辱,拍照,剪发等令人发指的校园暴力,多人殴打她一位,还将照片上传网络。
校园暴力呈现出的新苗头值得关注。有人感慨:以前我们上学时,同学间偶尔冲突,动手打一架就完了,可现在一些孩子动刀子、扒衣服,甚至全家上阵大打出手。