随着祖国的进步,在科学上取得了可贵的成果,让我们活得更好,更有意思!以前的人,忠于迷信,简直做出一些极其愚蠢的事而闹出了不少的笑话!比如:有的手脚受伤,流血过多,有些老人给水拌香炉灰伤者喝,说是喝了就什么都好。这就是迷信,喝香炉灰多了还会有生命危险,如果按照科学办法到医院去治疗,就会得到更高的保障;有的农民种的香蕉长不出香蕉来,第一个念头就是回家拿香、蜡烛之类的到香蕉地里去拜佛求神,还念着一些什么佛语,又说是这样做香蕉树能长出香蕉来!
照我说应该按科学办法及时找出病因,说不定是虫子的问题,就立刻杀虫挽回香蕉树的生命,不要做些极其愚蠢的事;还有的亲人生病进了医院,家人就在家烧香拜佛,说是病能立刻好。但我想应该相信科学和医生,给病人就最需要的鼓励,让他知道不是自己在熬,还有全家人和他一起对抗病魔,那会更好吧……其实科学不仅可以破除迷信,还有利于我们的生活!还记得以前爸妈跟我说过他们是烧柴枝做饭的,还要亲自上山捡柴枝,那种苦头不好受呀!但现在我们再不用烧柴枝了,因为通过科学研究,科学家已经发明了电饭褒,减少了麻烦,绿化也好;还有,以前用的是煤油灯,亮度不大,但现在已经发明了电灯,对我们的生活有很大的改善,小孩读书也更方便了;还有,以前没有电风扇、空调,夏天热极了,但现在电风扇、空调已经进入了家家户户,我们也不“苦”拉……科学不仅利于我们的生活,还间接保卫着我们的家园!瞧,这就是百年后的新中国!在军事上,发展讯速,武器的种类不可胜数!
现在有了先进的武器做先锋,还有13亿的中华民族当强而有力的后盾,我们的祖国已是灿烂辉煌!科学就像“智慧”的神,与我们一同成长;科学就像一片“蓝天”,让我们尽情发挥;科学就像一片“汪洋”,使我们在里面寻找知识的宝藏!科学啊科学,你陪伴我成长,我爱您那神秘,我爱您那迷人的风采!我喜欢的科学就是这样神秘诱人、丰富多采,我永远追寻你,金色的光彩!