说到“科学”,让我们首先想到的是那些高科学尖端技术,比如发射卫星、月球探险、潜艇入水、克隆技术等等,感觉科学离我们很遥远。事实上,在我们日常生活中科学无处不在,科学就在我们身边。
当我们饥肠辘辘地回到家里时,电饭煲、电炒锅、微波炉是做饭的好帮手,利用它们能很快地做出美味可口的饭菜;当我们享用一桌的美食而又吃不完的时候,冰箱是个保存食物的好地方,它能让食物保存一定期限而不变质,让我们永远保持了节俭的传统美德;当我们因为学习或工作,没有时间洗衣服的时候,洗衣机又帮了我们的大忙,让我们可以更好地投入学习或工作……科学就在我们生活中,它让我们的生活变得更美好!
家是温暖的港湾。空调的发明,让家更温馨。不管是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,空调都能发挥它独特的作用,让家变得像春天一样舒适;周末做完了作业,坐在电视机前,让《多啦A梦》带我去穿越时空遂道、为《最强大脑》上的中国选手加油、和明星一起去照顾《奇妙的朋友》……真是足不出户都可以让我们过一个愉快的周末。
手机的出现,让人们联系更加方便。打个电话就能知道家人、朋友的情况,增强了人们之间的交流,让我们从此告别了“飞鸽传书”的时代;电脑的问世,为人们提供了更多致富门路,淘宝网店让我们坐在家里就可以买东西、卖东西,每年创造的价值以亿计算。它还可以让远方的亲人视频对话,解决了亲人不能经常见面的难题。
在学校,科学也发挥着重要作用。教室里,电子白板让老师的讲解更生动,学生学起来更容易理解和掌握;音乐课上,录音机、电子琴、钢琴带我们进入了美妙的世界;科学课上,老师带着我们做有趣的小实验,让我们充满好奇和神秘……科学伴随着我们学习和成长。
科学就在我们身边。我们生活在科学的世界里,科学改变着我们的生活。我们要努力地学习,推动科学不断发展,让我们的生活变得更加美好!