当我们工作了一天,准备下班时,只要打开背包——我的家,就映入眼帘了。
这是一种用新型的材料制成的房子,这种房子是一种既坚固又轻便、而且可以收缩的的材料制成的,集成了非常多的智能化的高科技产品,如网络、电视、电脑等。
当我们用遥控器打开了房子,再按下打开隐形门的按钮,输入密码,并且通过语音、人脸识别系统,隐形门才能打开,所以即使再厉害的小偷,也是无法进入的。
制作房屋的墙是一种特殊的材料,透明轻便,同时又是一个大的太阳能转换装置,可以将太阳能转换成电能、热能、风能等。走进屋后,家里面的感应器便可以自动打开空调,调节到最舒适的温度,并且开始播放我们最喜欢的音乐。如果你想看电视了,只要你说出电视节目名称,在高科技的墙面上,立即出现你想要的电视画面。你走到哪里,电视就会跟到哪里,即使是你上厕所,电视也会跟着播放到卫生间。
厨房就是一个速食机,当你走到厨房时,在厨房的墙面上按下菜单,在菜单里面选择你想要吃的饭菜,不到5分钟,可口的饭菜就会从旁边的餐桌上的出菜端口出来,你只要坐在餐桌边上,等待香甜可口的美食了。吃完饭后,在餐桌边上还有甜点、沙拉、水果、饮料和茶等菜单按钮,等待你的选择。
当你吃饱喝足以后,你可以选择运动,也可以选择休息。如果想运动,只要你来到运动区域,此时你面前的空间,便立即转换成运动模式,无论是场景和器材,你都可以选择。可以是户外的,也可以是室内的。只要你想得到的运动方式,都可以满足你。即使你不会,也没有关系,有实景教程,会引导你进行最科学的运动。
如果你觉得困了,你只需要躺在沙发上,在你闭眼睡着的一瞬间,房间感应系统会将温度、照明等迅速调整到最佳状态,此时,电视、电话、网络等都进入待机模式,以保证你不会被打扰。此时如果有重要的电话或者重要文件需要接收时,提醒系统会继续工作,根据重要程度,对主人进行提醒。
这就是我的科学梦,未来的房子。