梦想,是对未来的一种期望!
我呢,不多不少,有两个梦想。一是可以在宇宙中发现虫洞。虫洞,又称爱因斯坦-罗森桥,是宇宙中可能存在的连接两个不同时空的狭窄隧道。如果我发现了虫洞,那么从一个星球到另一个星球的距离节省了,时间节省了,能源节省了,真是一件一举多得的的好事呀!
二是想研发出跟人相似度99%的机器人,就像“阿尔法狗”一样,假如你踢它一脚,它就会洗碗,扫地,擦墙等等。我就想研发出一种比“阿尔法狗”更厉害的,真正意义上的机器“人”。它可以帮助人们完成一些高危险度的工作,比如:在阿拉伯联合酋长国的迪拜,有一幢世界上最高的建筑,叫哈里发塔。因为迪拜地处沙漠,常常有沙尘暴,所以它的外墙经常需要清洗。也就是说,清洁工需要爬到高达720米的外墙上。哪怕他们全副武装,但稍有不慎,就会从楼上掉下去,酿成悲剧。如果用机器人的话,就不怕会有人“DIE”掉了。因此,我想研制一种“高能”的机器人。
喜欢跑步的人很多,但天天跑步的人不多!有梦想的人很多,但实现梦想的人不多!要实现梦醒,需要为梦想插上翅膀,这翅膀就是排除万难的锲而不舍地努力、坚持不懈地追逐!
Minecraft的老板,主力程序员Notch,妈妈酗酒,爸爸脾气暴躁;7岁那年,爸妈就分开了。生活的主色调已然是灰色,但一心想成为一名程序员的梦想,支撑着他一直走下去。他拼命练习编程,最后,成为了全球知名的大程序员。黑色眼睛,黑胡子,光头,灰色裤子和棕色衣服,这卡通的装扮已然是网游玩家的标志。玩“我的世界”的人全球有40多亿,联合国还用它来规划城市,可见,“我的世界”的影响力有多大了吧!
梦想在前方,坚实的路在脚下!锲而不舍,金石可镂。让我们拥有梦想,并为梦想插上有力的翅膀!