我和科学有个约会高二作文
“科技是第一生产力。”科学技术的不断发展,促使我们人类社会迈向现代化历程。生产力的不断提高,促使人类改造自然条件越来越频繁。在欲望的驱使下,人类开始肆无忌惮地改变自然环境,来满足自己的私欲!人与自然的关系变得越来越不和谐,如果人类再不觉醒,或许我们真的会像电影《2010》中的那样,陷入毁灭之境吧!
现状
科学技术的发展,使人类过上了丰富多彩的物质生活。比之从前,人类的生活确实是好了很多,这一点是毋庸质疑的。但是这一切都建立在打乱了自然与人的平衡的基础上的。滥用科学技术,使人类、乃至地球上的其他生灵饱受自然的惩罚,这也是随处可见的。地震、火山、厄瓜多尔现象频频发生……据研究,由于受人类活动强烈干扰,近代物种的丧失速度比自然灭绝速度快1000倍,比形成速度快100万倍!这一切都证明:在人类开启现代化进程的同时,人类已经走向了一种极端,一条毁灭之路!
出路
不少人认为,即使没有科学技术,人类也可以生活得很好。其实科学技术只是人们追求更美好的生活的一种工具,科学技术的发展并没有错,错的只是人们运用科学技术的方法!方法是好的,科学技术便能造福人类造福世界;方法错了,便祸害人类祸害社会。现在的我们,应该将人类发展的方向引向正轨,这是唯一的出路!
未来
我和科学有个约会,我们相约着有一天,一起躺在城市中央,看着“森林中的城市”上空出现久违的飞鸟,看着飞鸟背后宁静的蓝天,那是真正的“天蓝”色!
我和科学有个约会,我们相约着有一天,一起站在乡村外,看着人与自然和谐相处的情景,看着返朴归真的“自由”带来的无限生机与活力!
我和科学有个约会,我们相约着有一天,我们站在地球上唯一的一个国家——地球国,尽情领略地球国中各民族的独特风情。那是一个没有纷争的和平世界!
我和科学有个约会,我们相约着有一天,站在焕发着无限生机的地球上,看子孙后代繁衍千秋万代!
我和科学有个约会,我们相约着……
后记
地球只有一个,科学技术创造的物质文明并不是我们的出路,唯有人与自然的和谐才是根本。期待我和科学有约会的那天!