朋友,你知道我的理想是什么吗?我毫不犹豫地告诉你,我想当科学家。
朋友,你知道我为什么想当科学家吗?因为有了科学家的智慧和努力工作,使人民生活水平得到提高,推动了社会的发展;为祖国的发展迎来了崭新的明天!所以,我想当科学家,我要为亲爱的祖国效劳。
假如我当上了科学家,我最先就要发明一种超级汽车,它依靠太阳能利用光合作用吸收大气中的二氧化碳和污染物作为能源,排出的尾气则是新鲜的空气。如果哪个地方空气质量差,环境污染严重,你就骑上它到此一游,保管你什么问题都解决了,那里的空气立刻变得十分新鲜。这种超级汽车还能储存能量,这样,就不会因为能源不足而影响运行。它身上还有两个颜色醒目的按钮,一个黄色,一个蓝色。要是你想去海底游玩,只要按一下蓝色按钮,它就会自动开启防水功能,马上载着你遨游海底世界。要是你想去太空旅行,只要轻轻一按黄色按钮,它就会伸出隐蔽的一对大翅膀,你只要套上里面准备好的超轻超舒服的太空服,就可以在太空自由飞翔了。这就是我发明的海陆空多功能超级汽车,很神奇吧!
假如我当上了科学家,我还要发明一种安在楼顶上的小巧玲珑的地震警报器。它虽然只有一只猫头鹰那么大,但应有的设备却十分齐全,还真是麻雀虽小五脏俱全。在地震来临的前几天,它会根据地鸣和地光来确定地震的大概位置,然后发出“嘀嘀嘀”的警报声,再靠身体里的扩音器把声音扩大到整栋楼的人都听得到。有了警报器,我们就可以提前做准备,减少不必要的损伤。
假如我当上了科学家,我要发明好多好多对人民有帮助的……
怎样做才能当上科学家呢?心动不如行动,我想我应该马上行动起来,光空想是不可能实现自己的理想。我想当科学家,就要上课认真听讲,积极开动脑筋;课余时间,我还要多看科普杂志,多做科学实验,多观察身边的事物等等。
我相信,只要我不断努力学习,刻苦钻研,永不放弃,在不久的将来,我当科学家的理想一定会实现!