“叮铃铃……”上课铃响了,奇怪,我不像往常那样和同学们一拥而入,而是不紧不慢地,大显神威地从正门走进教室,霎时间,全班都安静下来了,然后,一阵洪亮的声音响起:“科学邹老师好!”我顿时生出美意,但是这美意很快就被打破了。“子夜,再不起床,就迟到了!”我猛然睁开眼,啊,原来是一场梦!
我擦了擦嘴角的口水,揉了揉睡眼惺松的眼睛,可神还在梦里呢!若你问我的梦想是什么,没错,就是梦里那个站在讲台桌前的科学老师。那我为什么一定要当一名科学老师呢?我也说不清楚,也许是因为我现在的科学老师对我的好,也许是因为科学实验的神奇震撼到我了,反正科学就像块吸铁石把我的心牢牢地吸住了。
我也常幻想我自己是一名科学老师,在浮想联翩时,我还真把自己当成一名科学老师了呢。第一,翻看起了科学教材,想着如何让学生们听懂科学,爱上科学。第二,我居然做起了备课PPT,我自己都不敢相信。第三,我竟自言自语地演了回“彩排”,想着如何使内容更富有情趣,更简单易懂。第四,我还学着我的科学老师的样子,边扶正眼镜边检查实验材料。第五,我竟厚脸皮地想好了上课的出场方式与“台词”。
但这些可不能只嘴上说说,脑里想想就行,得付出努力。每一位成功者,谁不是寒窗苦读读出来的?我既然有梦,就得想,就得想如何离这梦更进一步。爱一样东西,都会爱不释手,那既然如此,就每天早上晨读科学知识,每天中午练习科学试题,每天晚上复习科学新知。但我知道,这些计划是远远不够的,要想顺风顺水,就得刻苦勤奋。要说科学是有偶然的机遇的话,那么这些“偶然的机遇”只会留给有准备的人。
月光透进窗户,睡意再次袭来,我打了个哈欠,闭上眼睛,在朦胧中,我看到那个科学老师正站在领奖台上,手举最佳教师奖杯,脸上绽着笑容……