如果我是科学家,我要发明各种各样的高科技作品,把祖国建设得更美丽,帮助人类居住在更加美好而舒适的环境里。
如今,随着科学技术的飞速发展,工厂发出刺耳的噪音干扰了人类的正常生活,排出的浓烟把天都熏黑了,汽车排出的尾气污染了大气,人类赖以生存的环境受到严重污染……如果我是一名科学家,我要发明一种“万能环保净化器”,它和我们人类一样也会饿,也要吃东西,而它只吃垃圾。只要它瞄准目标,深吸一口气,它就可以把所有夹杂在空气中的有害气体吸收到它的肚子中,吃饱以后,经过特殊的环保反应,就能转换成新鲜空气释放出来,变成对人类有益的绿色环保气体。还能把刺耳的噪音吸收到肚子里去,还人类一个舒适的生活环境。还可以把工厂、人类等产生和一切污水、废水等等垃圾都吸收到肚子里去,转换成一种为人类所用的有机肥料。咋样,我发明的机器的功能很强大吧!
如果我是科学家,我还会全力以赴地攻克各种疑难病症,如谈虎色变的癌症……我将发明一种什么病都能治好的特效药—“神奇康复丸”,我会让不治之症,只要闻一闻我发明的特效药,就能药到病除,不用打针、吃药病就好了。哈哈,如果我是科学家,那我是不是比神医华佗、李时珍的医术还高明呀!
如果我是科学家,我还会发明一种为人类服务的“超速时光飞毯”。这是一种随身携带的超微飞毯,只有手绢那么大,用完折叠好放在衣服兜里就可以了。别看它小,功能可大了,不信你试一试。只要你把“超速时光飞毯”握在胸前,它就会根据你的长相、气味……确认你的身份后,就会自动送你回家或者到工作单位。而你只要一眨眼的瞬间就能到达目的地。这不仅方便,而且还环保呢,因为上下班不用再去乘坐会排出有毒废气的汽车或公交车了。
如果我是科学家,我还会发明很多很多的……哈哈!我的本领是不是比那会七十二变的孙悟空还神通广大呀!只要我们心中充满理想,好好学习,努力奋斗,这些梦想就会在未来得以实现。加油吧!