甩了甩头,力求让自己清醒过来。然后又习惯性的叹了一声。狼狈地抱着重重的一叠文件,打开了家门。一阵咆哮声突如其来,不过我也习以为常了。还没走几步,我就被绊倒了,文件散落了一地。仔细一看,原来是儿子的一只脏鞋子呀。儿子好像听到了什么,停止了疯狂的唱歌,喊道,妈,英语试卷签名。这时我才发现,桌子上放着一张皱皱的纸。鲜红的36分吸引了我。我又叹了一声,草草地整理了一下文件,就出去买菜了,或者说我正在逃避。
我彷徨地走在了街头,当我觉醒时,才发现我不经意走错了路,可我想不到这么多,我的心思被一家叫做“愿”的店吸引住了。我走进去,才发现这家店的简介:帮你实现任何梦想。原来如此。不知是我笨还是我心中的那个渴望。我竟在这里做了一次交易。突然,我眼前一黑,回到了我的`x学校。突然发现这一切都变得和以前一模一样。这愿望真的实现了,我喜出望外。
“怎么回事”
“怎么会怎样呀”
“我还要见客户呢”
“呀,我的饭还没煮呢”
……
我傻了眼,原来并不是每一个人都像我一样,想回到过去。渐渐的,我发现了一个更重要的问题。我想我终于明白了,我急忙回到那家店,做出了最后的一次交易。
后来,终于恢复了。同学也都自然地各奔东西了。我望着形同陌路的同学,自语道“尽管,外貌变得与以前一样,环境一样,可心却变不了,心已经回不去了。”我回头望了望那家叫做“愿”的店,我嘲笑地说道:有的愿望是实现不了的。
“我不想,我不想,不想长大。长大后,世界就没有童话。我不想,我不想,不想长大。我宁愿永远都又笨又傻……”回想着s。h。e的不想长大,我不知为什么觉得很好笑。
我望了望手表,指针指向9点,一想到家里的一堆文件,我倒吸了一口冷气。
这时,匆匆的人流中,又多了一位连自己的将来也无法确定的彷徨者。