我的中国梦
小时候,只是天真的认为,按照爸爸妈妈的话做就行了,渐渐变成一个麻木的傀儡,长大了,我发现自己原来是多么可笑,我不停地寻找着丢失的东西,终于,我找到了,那一份来自于心底梦想。
‘天生我材必有用,千金散去还复来’一位狂放酒客提着酒壶边饮边道,完全无视众多存在,这不是‘天子呼来不上船’的酒中仙吗,这不是‘以霊为线,以月为钩’的‘钓鳌客’吗这个宣言‘安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜’的超级巨人,把盛唐精神推上了照耀千古的最高峰,而他的诗,也让我童年,渐渐萌发了梦想的小芽。
‘驱除鞑虏,恢复中华,创立民国,平均地权’这个三民主义开始了辛亥革命的开端,武昌起义的发动,随后战争的胜利,推翻了清朝统治,结束两千多年的封建统治,使民主共和党观念深入人心,可是在这开心时果实被袁世凯窃取,这时他再度惊醒迷茫了,但很快,他看见了曙光,把以前的三民主义发展成新三民主义,这次提出要明确反帝,扶助民工,使中国尽早摆脱班殖民半封建的泥潭,可是他的最后梦想失败了,但是他却永远是一个革命者,一直坚持着自己的中国梦,这不屈不挠的精神浇灌着我心中对梦想渴求的小芽。
‘外争主权,内除国贼’的口号在1919年传遍北京,上海的大街小巷,是中国共产党的诞生,从1920年到1949年浴血奋战了29年,直到1949年10月1日,中华人民共和国成立啦,那是胜利的喜悦,激动的欢呼,高亢的歌声,在党走过的风雨中,让我明白只要坚持不懈,为了和平的目标,就会成功,这个信念让我的梦想展翅欲飞。
我不在麻木,不在失落,我找到了我的中国梦,我要努力学习,尽自己的能力,为国家某个领域奉献自己的一份力量,让中国走向统一,繁荣富强,有高度环保意识到强国,作为一名初中生,我还有很长一段路要走。。。