长大后有很多事情要做,其中一件非常重要,那就是不要忘记你的主动性,照看好你的家人。照看好你的家人会让你的生活充满阳光。活着的意义是什么?不同的人可能会有不同的答案。我的回答是看爱我的人和我爱的人。让爱我的人和爱我的人因为我的存在而活得更好。
爱我的人和我爱的人都是和我血脉相连的。他们是世界上我最看重的人。因为有我爱的人,我会努力为他们而活。因为有爱我的人,所以我可以表现出色,不用担心未来。我和他们的关系变成了家庭。我想看着我的家人。如果不看好家人,活着的意义会大大降低。只有看着家人的亲情,才能有更多的光彩和光明。
守望家庭也是报恩的需要。亲情源于血浓于水的联系,童年的无微不至的呵护,小学的风雨无阻,中学的温暖及时的呵护,多少个日日夜夜,多少年,多少个养育。我们的成长渗透了父母对我们的爱。没有父母的爱,怎样才能健康成长?北京大学的一位才女王帆说:你和我一起长大,我和你一起变老。很多人能泪流满面的一个重要原因是,这句话讲述的是父母和孩子的关系。亲情需要感受,亲情也需要回报。守望亲情是对父母善良的回报。
为了照顾我们的家庭,我们应该从现在开始。时间穿过母亲的火炉,父亲的自行车后座,带着我们离父母越来越远。我们和父母在一起的时间越来越短,看着家人不仅仅是和父母在一起的时间多了,而是和父母在一起。而升华就是有一份好工作,有足够的能力让父母安享晚年。许多年后,在春节期间,当你从一个大城市回家时,你带着你的新年物品和祝贺你的父母。你的父母骄傲地握着你的手,对别人说:“看到我的孩子真好。这种手表需要我们现在就开始。”。
董永卖命埋葬他的父亲,而王祥躺在冰上,要鲤鱼。吴梦吃的蚊子全是血。这些感人的故事,讲了很多年,是我们守望家庭的榜样。对于家庭来说,最好的守望方式就是成长,好好学习,考上好大学,找好工作,实现经济独立,给父母关爱。看家不仅仅是一句口号,更是一种行动中的习惯。只有梦想,抱着一颗感恩的心没有行动,一切都是空谈。来吧,越来越大的朋友们,让我们看着我们的家人在不要忘记你的主动精神。