时光飞逝,转眼间我已经是一个大女孩了,遗憾的是妈妈乌黑笔直的秀发变得干燥发白,爸爸挺直背渐渐的向下弯了,围绕着“柴米油盐”引发的战争越来越多了……
傍晚的余晖洒在厚厚的云层中悄悄的染红了云朵的脸颊,风轻轻的吹过来,悄悄的扬起我的头发,温柔的抚摸着我泛红的脸。我踏着轻快的步伐,走在回家的路上。
打开门,看到的就是父母在争吵的画面。风缓缓的吹来,在不知不觉间,带走了我的好心情。爸爸妈妈看到了我,暂停了争吵。
晚饭时,我默默的看着碗里颗颗饱满的米粒,默默的祈祷着“战争”别再升级。可事与愿违。吃到一半的时候,妈妈突然问到:“你的工资……”爸爸听完像一只暴怒的狮子怒吼到:“你是真的傻……”妈妈一愣,随即冷笑着说:“你也就只敢在我面前发脾气,你还能有什么能耐?”我缓缓的说道:“你们别吵了,好好的吃顿饭,行不行?”他们仿佛是没有听到我声音一样,继续争吵着。我知道现在我能做的就只有静静的看着他们。看着他们逾吵逾烈,逾吵逾凶,我默默的迈着步子走了出去。
随着门“咚”的一声,他们的声音也嘎然而止。我独自走着,让眼泪随意的在我脸上流淌着。我伸手狠狠的擦去。不知道走了多久,哭了多久。天突然开始下雨了。我放任着冰冷的雨水和着刺骨的风拍打着我的脸。我多么希望父母能像以前一样……
回忆过去一家人和乐融融的场景,是妈妈温柔的笑和辛勤工作的样子,是爸爸粗糙的手掌和宽厚的肩膀。可是现在的他们都变了,变得天天吵架,变得不会包容对方。他们迷失了最初的向往,丢失了自己的耐心。
最初的梦想和向往被生活洗净,最初的快乐对于如今来说就是奢望,最初幸福的家眼看着变得支离破碎。
初心就像出去旅游,是丢失的钱再也找不回来;就像一支燃尽的香烟随风离去;就像美好的童年一去不复返……
修炼一颗宽容、释怀的心,我们才会拥有更多的幸福和快乐。我想,大人们应该互相宽容,能够以一种释怀的心情来对待生活,让家庭回归平静和温馨——谨以此文献给“战争”中的父母!