别忘了初心,也别忘了陪你追梦的人。——题记
从小,书法占据了我的课余生活,我热爱书法,也非常感恩那些陪伴着我一起追梦的人。
从练笔划、练字帖到写作品,这期间,总有那么些人无时无刻地陪伴我、唠叨我、鼓励我,也警告着我。每天的周六晚,爸爸总要从工作中百忙抽空送我去学书法。这条路又远又堵,一路上,爸爸总是不停地千叮咛、万叮嘱。有次,我因为不耐烦而趴在窗户边看着那车水马龙的街道,我想着:在这条追梦的路上,难道也是如此得枯燥乏味吗?我想到坐在书房里练字的我,失去了和朋友们快乐的玩耍时光,一阵复杂的情绪涌上我的心头……
到了书法班,爸爸依然是拍拍我的肩,“努力了就好!”然后一如既往地说上这句话。
那节书法课,我心不在焉,那股复杂的情绪在我的心头久久不能平息。“练书法就必须要静下心来,不要忘记你们的初心!”老师突如其来的一句话让我心头一阵,初心二字在我脑海中不停地忽隐忽现。我想到了小时候的我,拿到笔就爱写字;我又想到了现在的我,对书法的定义却变成了枯燥乏味。那颗初心呢?我在心里一遍一遍地问自己。那天,当作业发到我手中的时候,我发现没有分数,只有红色的一行字——今天的作业很糟糕,希望你能好好地重视书法,不浪费天赋,也别忘了初心。
我重复看了一次又一次,惭愧使我当时非常得自责。那位书法老师是我的启蒙老师,他平时不善言辞,却对我们要求严格,对我们犯下的错误总会严厉地批评。
那天晚上,在回家的途中,我再一次望向窗外。我发现那条街道在灯光的点缀下,显得如此美丽,就像是我在追梦的那条道路上,那些陪伴着我的人,默默无闻地支持我或警告我。我突然觉得这条路不枯燥了,因为有些人像那灯光般指引着我,让我不惧怕黑暗。想起那些人还有我的那颗初心,我终于明白了:逐梦的道路上一点也不孤单,我们要带着最初的那颗心,一直追寻属于自己最单纯的梦!
这条路不孤单,有时觉得乏味了,就想想最初的那颗心,想想陪你一起追梦的人吧!