大千世界,无奇不有,屹立于这繁华的都市,被这五彩缤纷的灯光包围着,渐渐地迷失了自我
好,今天的课到此结束,放学吧。终于在老师说完这句话后放学了,一颗死寂的心在这一刻燃烧起来。宋某某,来下我办公室。又在瞬间冷寂下来,让我去办公室?又有什么事情啊!我的心里犯着嘀咕,走着走着一抬头,办公室已经到了。报告!久违的办公室,想一想上学期我可是经常来这找任老师聊天的,这个学期也不知道什么原因,进办公室的次数越来越少,仅有的几次也是因为犯了错,而不是来聊天。进来吧。一道干脆的声音将我捡了回来。坐吧。老师指了指身边的一把椅子,见我坐下,随即又拿出一张纸。用余光一扫,原来是找我来谈成绩的啊!老师也缓缓开口:宋某某,你最近都在干嘛呀!你看看,退步啦!面对老师的责怪,我也只能用沉默来回应了这个学期好像真的有点太放松了呢,为什么呢?明明应该更加努力的时候,我却停止了努力,以前的我可不是这样的啊!唉!思绪渐渐收回,老师还在讲着,我也继续沉默吧。这时,一直自顾自讲着的老师突然停下来,目光直直地冲我望过来,问出了一个让我吃惊的问题:你能说说是什么让你这样的吗?嗯好吧,我心一横,其实,是因为我和某某玩得比较近,每次考生物地理她都不及格,她总是很伤心,特别是看到我已经有七八十分的时候所以我就想陪陪她。一口气说完后我就轻松了很多
走在回家的路上,看着路旁被父母牵着的小妹妹小弟弟们,我加快了步伐。回到家,妈妈已经准备好了饭菜,见我回来连忙叫我吃饭,看着温热的饭菜,看着妈妈已经有了皱纹的脸庞,我十分内疚,想起老师刚才说的那些话,我真应该跟妈妈说声对不起。是啊,当初妈妈送我来这所学校的时候我就在心里承诺了我要好好学习。可是,这么久过去了,这个承诺已经不复存在,我变成了一个为了朋友而十分自私的人,可是,这样的友谊有什么用?还伤害了为我辛勤付出的妈妈。
不执着于过去,不错过了当下,不辜负了未来。我要好好学习。宋某某,你还记得你的初心吗?好好学习,不要再把它弄丢了!