当我们来到这个世界的时候,我们是纯净的、纯粹的、纯洁的,敢于面对自己,敢于和自己像不匹配的外力展示自己。
当我们接触世界,对世界的认知和了解,我们有了追求、目标和恐惧,在我们人生中多了一份选择和妥协,一生都在做选择。做出每个抉择之后我们都要面对一种结果,一些结果可能会让我们困惑、不知所措,但这些我们都要承担。年轻,我们谁都有梦想,谁都有自己的一个见解,对与错的衡量。我们时常都会听到或看到别人的一些言语,可是往往在我们面对的时候,却不如人愿,会给我们带来误导。
在很多时候我们总算接收着外部给我们传达的信息,我们需要去思考自己方向,心中那个毋定的信念。不知道很多人有没有想过,自己是一个什么样的人,是否可以认识到自己,真正的面对自己。在我们遇到一些感觉无奈的时候,我们最多的是抱怨,是怨恨;是对别人的指责,是在辱骂他人来释放自己,然后那却是在侮辱自己。当我们对别人的建议不合理,不能以采纳的时候,我们通常都以批判而告终。
当然我也不例外,当我遇到不能战胜内心那种强烈的控制欲时,我会不断的以我的方式去告诉别人,你这样是不对的,你应该怎样…怎样,来权衡我内心的利弊。我会以我制定的标准,强以压迫采纳,来证明你遵循后是对的,是可以让你变的完美,让你变的勇敢自信,让你可以更好的面对生活,因为我们旅途很长。
直至有次,一朋友用艳羡的目光对我说:“你真幸福呢,每天都可以回家,每天都能拥有家的庇护和温暖,每天都能与家人打照面而毋需饱尝思念之苦。”我不禁哑然失笑,对于长年奔波漂泊、颠沛流离的她而言,归巢栖息于一个安稳的家就是幸福。而我其他的一切不尽意,统统被搁浅在她的盲区里,归咎至她所谓的自然而然。
人生真的只是一场梦,只是这梦太过真实,只是这梦里的东西都是我们有所牵伴的,也许只有走过,才可以体会到这梦的美,唯一不足的是,这梦太过短暂,还来不及回想便已消失的无影无终。
路途虽远,勿忘初心,回归本质。