我的初心是孝心,这点我从不曾忘过。可是在守望初心的路上,我又曾像那没有灯塔,只能在茫茫大海里胡乱飞行的船只般迷茫。
记得小时分,每当看到母亲回家后蜷缩在沙发上的那抹小小的身影,我还稚嫩的心中忽地多了一种心情,令心脏有些钝痛,我后来才明白,那叫心疼。我经常坐在家门口等母亲回家,又是一等就等到了天亮,却依然顽强的坐在门口,直到母亲匆忙的身影出往常眼前,才肯拉着母亲的手回去。记得那时分每当被人问我你为什么要在这等时,我总说:“我要和妈妈一同回家。”
慢慢的,我长大了,上了初中,学业开端变得忙碌了。我开端每天回家就把自己锁在房里,将自己和门外隔绝成两个全然不同的世界,不知不觉的,那抹沙发上的小小的身影,那个曾经令我心疼的身影,似乎,从心底溜走了,心里空空的,脑袋涨涨的。
有一天,不知怎的,我趴在写字台上睡着了,恍惚间,只觉背上一沉,一丝暖和淌入心间,眼前一黑,便沉睡入梦乡,待到醒来时,天以由傍晚的昏黄侵染成了夜晚的墨色。我悄然的抬起头,家里没有开灯,淡淡的月光泼撒在桌上和地上,静谧而调和,“唰”背上的校服外套在我做的坐直的瞬间滑落。这是母亲帮我盖得。看着睡在沙发上的母亲,心中一抽,眼泪猛然溢出眼眶,多久没有看见这样的母亲了?脆弱无力的似乎悄然一碰就会化作灰尘随风而逝,银丝偷去了岁月又悄然爬上母亲的发梢。是啊,母亲老了,我的泪水像断了线的珠子般不停的滑下。母亲不时都是那个爱我的母亲,只是被岁月悄然换了容貌,可我的心,难道也随着岁月的变化,变得淡了吗?没有,这是我心底的声音,我缓缓的做到母亲身旁,用双手环着母亲,母亲被惊醒了,看见我用手抱着她不由的有些诧异,问道:“饿了吗?我去煮饭。”我没起身,双手抱的更紧了些。“妈,我错了。”我将头埋在母亲肩上轻声说。母亲愣了愣神,悄然用手拍了拍我的背,“好了,没事,去睡吧。”我松开环着母亲的手,瞬时,我忽然觉得心中的灯塔不知何时又亮起了,又被暖和充实了,心里涨涨的和曾经不同了。
或许在追逐初心的路上,我迷茫过,走丢过,可往常我又重回正轨,守望初心。