理想,是一个坚定神圣的词汇,它是我们对于未来的目标,是我们对于末来的方向,是我们对未来的希望。
转眼间,我们便已进入初中八年级的生涯,还记得一年前,在理想园第一次确立这个目标理想,第一次执笔写下心中的理想。一年过后,我的理想依旧没有丝毫改变,并不是随口说说的。
我的理想,是当一名慈善家,这个理想,自从被我确定,就不曾改变。慈善家,是一个多么神圣的职业,他们用自己的力量,去帮助生活困难的人们,帮助他们走出困境,引导他们自立更生。这便是我想成为的样子,这个答案我坚定不移。
我明白,慈善家,首先要将自己的生活过好,才能有更多的时间精力和物质条件去帮助那些困难的人们。所以,我给自己制定了一系列的目标与方向。
就当下而言,最主要的是抓好学习。还有一年半时间,我们便要迎来人生的一大转折点———中考。这会意味着你会在哪所高中读书,会在哪种学习环境中学习成长,这将直接影响到将来的工作与生活。所以,读好书,进入重点高中,便是离我最近的一次考验。
经过高中三年学习后,又将迈入人生的一个新起点———大学。在这里,可以选择想学习的专业,这直接影响到你将来将会从事什么工作,过怎样的生活。而我给自己讦下的希望,是进入本科大学的金融专业。
我明白,这将会是一场非常辛苦又十分有意义的一场战役,需要我付出更多的汗水与艰辛,但是,不努力又怎么会成功?不过好自己的生活又怎能成为慈善家去帮助他人的生活?既然选择了这条道路,我就会倾我所能,在理想的道路上越走越远。
因为,我想帮助需要帮助的人们,我想人间会少一些饥饿和寒冷,我想为贫困山区的人们献上温暖,也许是几件暖和的衣服,也许是几床厚实的被子。
我想让他们每个人都有接受教育的机会,每个孩子都可以像我们一样,坐在明亮的教室里,确定下自己的梦想,将这份爱心永远传递下去。
理想,需要付诸努力,愿我们不断坚持,一直向上,都能成为想成为的样子,都能将理想实现!