清晨,耳畔便传来闹钟刺耳的铃声。不知为何,突然心烦至极。便独自出门去陶艺村散散心。
离开小区,一路直走,漫步在绿杨荫下。清晨的微风并不冷,而太阳公公似乎也没睡醒,懒洋洋地倾洒着阳光,暖暖的,充斥在我的心中。走着走着,一股不知从何而来的香味儿,轻点着我的嗅觉,那淡雅的香味一直萦绕在我的身旁,徘徊着,久久不离去,我的心中留下了那一抹香。
止步于一家小店,突然想进去看看。一进门,我便惊叹:这里真不愧是陶艺的天下!近有茶杯、茶壶,有各种奇形怪状的物品。而稍远处的动物陶瓷是我最喜欢的了。你瞧!那有长颈鹿在向往窗外的天地,这有小狗小猫在嬉戏打闹,那边还有几只小猪在互相抱拳恭贺着。那一个又一个陶瓷,活灵活现,栩栩如生。然而,它们的光鲜亮丽是经过艰辛才得来的。它们必须经过高温曝晒,必须经过烈火的淬炼。但他们仍咬牙坚持,一股敬意油然而生。它们咬牙坚持的身影也在我的心中刻下了不可泯灭的痕迹。
离开小店后,猛然被一道平行的“彩虹”吸引住了目光。哦,那是无数的风车所组成的小道。这条风车小道似夕阳西下时,天边的彩霞光彩夺目。这媲美彩虹的斑斓,也让我的心装点了更多的色彩。
然后在这风车小道中,还有一条小道,也让我流连忘返。那是多肉植物园,并未开门。但我喜欢的是它两边的花丛。一阵微风袭来,花丛里那娇嫩的花儿在随风舞动,却从不垂下它的花朵,它一直向着它心中的那片阳光绽放出灿烂的笑容。花儿们的笑容让我的心里洋溢着快乐。
仍漫步在这风车小道中,我却突然发现,清晨的心烦早已消失,此刻我的心中充满阳光,留有花香,刻下坚持,装点色彩,洋溢快乐,心中自成一片天地。游赏陶艺村,也让我在这个充满喧嚣的世界中,找回心中最初的那份宁静。
愿我们在这喧嚣中,找回最初的那个自己,找回初心。