马上就要体育考试了,你知道吗,我的跳远竟然满分了!不相信吧,这个曾经困扰我的问题是如何解决的呢,下面我就给你说一下答案吧!
我的满分是最近一次体育考试中测得的。那天我格外放松,因为在我心中,八分是绝对没问题了,十分是永远不可能了。果真,第一次起跳后,我“如愿以偿”地获得了八分,虽然成绩距离满分线只有一丝丝的差距。但是,那一丝丝的差距,就是我无法逾越的“鸿沟”,我无论如何,也越不过去了。
说实话,从三月份到那一次测试之前,我从来没有想到过自己能考满分。我只是很羡慕他们,只见他们在草坪上微微几个摆动,双手轻快地一提,一眨眼就离我“十万八千里”了!我不服气,一次又一次地跳着,但我的动作似乎总是那么笨拙,像一颗炮弹,好不容易做好了准备工作,结果从半空就坠地了。一次一次的努力,我的心也越来越沉。我似乎距离他们的满分越来越远了……
为什么?难道是因为他们在跳远方面有天赋吗?一定是。我终于找到了一个可以让自己得到安慰的理由。又是一次起跳,我依然被他们超过了不少。不经意间向四周望去,只见我们班一个原先六分的同学竟然跳到了和我一样的位置!
我感到了绝望,只能在心里期盼这只不过是个偶然。但他似乎发现了我在看他,每一次他都做得非常认真,曲腿、提手、起跳,只见他在空中划过了一条美丽的曲线,又一次落在了之前的位置。他似乎仍旧不满意,又一次投入到了新的练习之中……
朋友,你知道吗,我当时还以为是他的天赋,但在以后的日子里,只要在操场上,不管何时,每当我向他看去,总会看到一个努力的身影。他不累吗?看起来似乎也没有什么进步,有些时候还不如我跳的远呢。但那之后的一次测试,虽说我们都是八分,但他真的只差一点就满分了。我一直以为体育是人的天赋,却从来没有想到努力可以改变一切。在他的影响和带动下,我也重新燃起了训练的热情,所以,我也进步了,满分了!你为我高兴吗?
以后的日子里,凡是暂时做不到的事情,我不再为自己找借口和理由,我会告诉自己,我只是努力不够,失败是暂时的。丘吉尔不是说过吗,“成功就是从失败到失败,也依然不改热情。”我也相信,只要努力,一定会成功!
这个答案,你还满意吗?