梦是什么?梦会是什么?梦能是什么?蓦然间,一阵思绪,梦是初心吧?
追梦的路很长,也许是没有尽头,谁又能许谁一个永远一起走的诺言?又有谁能对彼此不离不弃,或此生不渝?人,应该是最复杂的动物吧,情感转变或许连自己都无法看透,其实,到头来,只是一阵遗憾吧!
我啊,对于未来的追梦之路,我应该是迷茫的吧?追梦追梦,说得容易,说得轻巧,可是又有多少人能一直坚持呢?又有多少人能够做到不忘初心?我说过,初心,真的就是我的最后一道底线了,但是,我能否守到最后?未来真的是未知数,下一秒也是未知数,我们任何人都无法预料,不是吗?
我问过自己,如果有一天我失掉了初心,我是否还有梦?答案只是一阵久久的恍惚。如果这个词,太遥远,太昂贵,太难以琢磨,我又怎么回答自己的如果呢?
竟然如果没有期限,归途,那就请在自己不失初心的情况下,用力守住自己的梦。
我不知道梦对于你们来说是什么,但我坚信,梦是初心,遗失了初心,梦,就再也找不回来了。每个人都有一颗心,但不是每个人都有初心,也许在这喧嚣的尘世上,很多人的初心都不见了吧?很多人都遗失了初心,忘了梦,只是过着自以为很好的物质生活吗?
是不是因为城市喧嚣,心也喧嚣了?为什么初心对很多人都已经是触而不及了?为什么都变了,变得所有人都陌生了?因为成长?真是可笑,因为成长,我们都戴上了不为人知的面具,我们都变成了自己曾讨厌的人,我们都再也回不去当初了。
是啊,很多人,很多东西都变了,都再也回不去了,那就守住自己的初心与梦。
在初心这条路上,自我选择守着后,我就不曾打算放开,我无数次提醒自己:初心真的就是我最后一道不可失掉的底线。不许忘了,就算在人生最不容易的时候,我也必须给守着,这是毋庸置疑的。初心?这两个字,我想一直深深烙在心里,痕迹深到自己再也忘不掉,再也擦不掉。
初心与梦,我会失掉吗?不会这个答案太虚伪,我只能说,我不知道以后会不会失掉。但是现在的我会用心烙在心上,不问未来,不论期限,认真烙就好。
梦是初心,愿我们,不忘初心,方得始终。