高中十年后的我作文
看一看,《我的王子同桌》——张贝壳和王子立婉陶之间的友谊,是多么的深厚,多么的快乐……
立婉陶离别之前,给张贝壳留下了,一张单薄的纸条,上面写着:十年之后,我们还会再次相见。张贝壳立即喜笑颜开,高兴得不得了,就一直等待着那一天的到来……
十年之后,立婉陶和张贝壳都已经长大成人了,当立婉陶再次来到这座城市时,已经一点印象都没有了,这是为什么呢,还要从十年前,立婉陶离开后说起。
立婉陶离开后,回到粑粑王国后,父母就询问他在那个地方生活的怎么样,住的,穿的,吃的有没有什么不满意呀?但立婉陶却一声不吭的进入了自己的房间,自己在那个地方扮演的父母说:小王子在那里都很好,也找到了属于他自己的友谊。
立婉陶的父母听了十分高兴,但几天以后,大家甚至这个王国里,没有一个人在高兴了,因为立婉陶得了一场大病,虽然治好后,耳朵能听见,嘴巴能说话,但就是自己的记忆全部丧失了,就是说他失忆了。
所以立婉陶,来到这座城市时,什么都不记得了。
当张贝壳一次在街头偶然碰见了立婉陶,他就十分友好的迎了上去,但立婉陶的一句:你是谁,却让张贝壳心灰意冷。张贝壳没有怀疑,他还以为是大家都长大了,可能有一点看不出来吧!就回答说:我是你曾经的同桌张贝壳呀!但立婉陶问了一下身边当时扮演自己爸爸的侍卫长:张贝壳又是谁,我和他以前认识吗?立婉陶的假爸爸把张贝壳叫到一边,把事情的来龙去脉,都给张贝壳说了一遍,张贝壳这才知道,原来失忆了,心里非常的难过,就决定一定要帮助自己的好朋友恢复记忆。
她把立婉陶带到以前的小学里,一起重温她们的小学生活,她们一起吃遍天下美味,一起玩耍……
经过一些日子的恢复,立婉陶渐渐的把一切都想起来了,想起了他这个同学,想起了他的这个最要好的同桌,曾经一起下象棋,一起吃饭的好朋友,而立婉陶并没有忘记那一张纸条。因为这是他的承诺:十年以后,我们会再次相见!
《我的王子同桌》这本书,想必大家一定都不会陌生,这本书就是辫子姐姐第二主题公园中的“灰姑娘号”。大家看完这本书,就会觉得,友谊,是世界上任何东西都打不垮的信念,是世界上最值得珍惜的情谊!