面对非议高二作文
曾经,我很羡慕那些名人,羡慕他们的能力,羡慕他们的优秀,但名人比普通人承受的压力会更大,只有我们欣然接受,才会有更好的发展,在这方面,中国的诺贝尔奖获得者莫言做到了,他在回答记者提问时,说过这样一句话:“感谢那些支持和帮助我的人,同时也感谢那些批评我的人。”他清楚的认识到他人的非议,也是对自己的帮助;接受他人提出的批评,才会有站在领奖台上的他。面对非议,他欣然接受。
任何事情都具有两面性,同样,每个人对待事物的看法也有所不同,不可能每一个人都赞同,也不可能每一个人都批评,微笑的面对一切非议,我们就会看到雨过天晴后最美丽的彩虹,既然:“人生没有彩排,每一次都是现场直播。”那就注定我们会有失误,不要在意他人的评价,只有学会承担,才能做好自己,这才是面对非议,我们应该怀有的态度。
从伦敦奥运会上,我也体会到了很多,无论一名普通人还是一位名人,要想成功,一定会遭遇非议,当我们接受非议并不断改进,我们离成功就会越来越近,对于任何事物的看法也会有全新的认识与改变。
一片树叶,因为接受了万物的非议,才能改变颜色,令人欣赏;一颗珍珠,因为接受了海水的非议,才能放射出璀璨的光芒;一条小溪,因为接受了鹅卵石的非议,最终汇入了浩瀚无的大海。许许多多的自然景观完美的诠释了面对非议时,我们应该怀有的态度∶微笑面对,欣然接受。对待非议,我们应更加珍惜,并予以感激。
一次次的失败,一次次的受伤,是我们通往成功所必须经历的过程,而接受非议,完善自己则让我们走近成功,无论名人,普通人,当非议“降临”时,我们都应:“真诚面对,欣然接受!