凉风拂面,绿草茵茵,带着愉快的心情,牵着一片笑意,缓缓走出校园。
陆地的动物是喧闹的,水里的鱼儿是寂静的,空中的鸟儿是歌唱的,就如一群群可爱的孩子们一样。他们喜笑颜开,个个蹦蹦跳跳地走在剧院路上。忽飞忽落的神秘气球落在马路旁,扫地工人“啪”地打爆了气球,引得同学们哈哈大笑。路边怒放的鲜花,汽车的滴滴声,洒水车的歌声,更是让同学们心旷神怡,赏心悦目。
穿过马路,走进剧院,无数学生坐在剧院中等着精彩表演。
正如风里来,雨里去的形象,演出果然精彩。最难忘的一个表演就是那五位身强力壮的教练:
最初,那五位教练先慢慢呼吸,我们还以为就打些简单的东西,但是我们错了,只见一位教练先出场,一出来就来一个后空翻,惊得大家下巴都快掉下来了。
不一会儿,一位身材强壮的一个人出来了,那个人拿着个双截棍,左打右打,让我们看的人眼花缭乱。
最震撼人心的时刻终于到了,只听声音一响,画面一变,响亮的声音马上出现。台上的人趟在地上,听到这个声音,就抬起屁股,在地上转动着双截棍。那快速抬起又落下的双脚,让人心惊胆战,又听见响亮的声音,就不断发出欢呼。霎时,那人一跳,从地面弹了起来,快速退出场面,观众们又以热烈的惊呼声与掌声向那人告别,这声音回荡了很久。
又携着凉风回校,又是闻着花香回校,汽车更是滴滴答答地响个不停,我想:“六一就要过了,童年也逝去了,好想童年啊……”