晋文公得道后,当初帮助他的那些人都去邀功,而介子推在这时觉得自己和他们道不同,不相为谋,于是便毅然的隐居山林去了。李清照,我最欣赏的古代女子,这个绝世中的美神。只因思想一但被打开,便很难关闭,再回到最初愚昧的状态是很痛苦的。于是她也因此承受住了整个时代的孤独。不是一人不理解她,也不是一群人不理解她。是整个社会的愚昧思想与她的思想背道而驰。她走在整个社会的前列,却伤痕累累,不堪重负。被人认为是异类。
是不是不那么聪明也许是好的,是不是不认识到那么多也许也不会经常感叹,是不是回到平庸的思想他们就能快乐了?世界观一旦到了某种高度,让它再降低,简直是做不到的事情。所以很多人靠着惯性生活,即便身心俱累,也只有坚持。但有的人,很多,很多的人。即便他们愚昧、无知、肤浅、毫无素质可言、更无思想之说。他们依然可以生活的很好。在这个社会,生活的很好。为什么?还有为什么吗,这是一个普遍的事实。因为这个社会的价值观已经混乱了。
老师跟我说,现在很多的女孩子,目光都只放在自己鼻尖那一点位置上,所以在这样的环境中生活,更应该坚持自己,坚定自己。
我看到的人,我想要做朋友的人,在这里,我却没有办法和他们做朋友。他们大多是知道什么的,又会隐藏的,知而不言的。同时也封闭着自己的心。我无法进入,甚至我也没有努力去进入,我在看到那冰的表面时就已经退缩了。他们冷不冷啊。我很想请教他们是怎样做到的。也许我是该学会了吧。在这个格格不入的地方。我没有去招惹谁,也可以说我现在的生活很平淡。也依然与她们欢笑着,打闹着。但她们,不了解我啊。她们,看似是我的朋友。但,她们有真正关心过我吗。她们知道的我、又是什么样的我呢。
我不想再那么累了,真的不想、不想。现在的我并不是真实的我,你看到的我,不是真正的我……婷我好想你好想你好想你好想抱着你好想在你怀里哭只有你最懂我只有你知道我只有你可以让我抛下一切伪装只有你……在你面前我可以什么都不说我可以只是静静的和你坐在一起我好想你好想好想还和你拉着手一起在小学门口游荡还和你做洋娃娃的衣服在最难过的时候只有想起你才觉得温暖一些。。。好想看你笑也让你看到我的笑
我追求的我所坚持的我感谢上天让我拥有了我的思想就算我注定要为它而受伤改变不了他人我只有做好自己。也许,孤独并不可怕,可怕的是我们总逃避孤独。