春天来了,大地渐渐地从沉睡中苏醒过来,冰雪融化,草木发芽,各种鲜花竞相开放。燕子从南方飞回来了,冬眠的动物也苏醒过来了,春天带着微笑、踏着轻轻的脚步向我们走来。
春天来到沉睡的小草旁,小草似乎听到了她的脚步声,像一群活泼可爱的孩子,调皮地从地下探出一个个小脑袋,好奇地张望着这个美丽的世界,嫩嫩的、绿绿的,一大片一大片的,好像给大地铺上了绿地毯。
小草惊讶地发现:春天像是拥有魔法的仙子,五彩缤纷的花儿争奇斗艳,火红的杜鹃花就像燃烧的火苗;粉红的桃花犹如美丽的朝霞;洁白的梨花好似月下的瑞雪,娇媚的花瓣在阳光下闪耀着美丽的光彩。樱花妹妹正含苞待放,站立枝头,渴望春的气息;海棠姐姐也早已穿上节日的盛装,怒放枝头,花枝招展,将花园装扮得姹紫嫣红。辛勤的小蜜蜂忙忙碌碌,在花丛中钻进钻出,艳丽的花蝴蝶展开柔美的翅膀,在空中翩翩起舞。
春天来到小树旁,嫩绿的小树苗吐出了新芽,好像春天拍拍小树的肩膀,小树马上抽出嫩绿的小芽,表示欢迎。柳树姐姐脱去灰白的旧衣裳,换上了淡绿的外套,柔软的枝条在春风中飘飘袅袅、亭亭玉立,犹如羞涩的少女婆娑起舞;柳树哥哥修长舒展着的枝条迎风飘扬,嫩绿的柳叶在温暖的阳光下,充满生机和活力。有些小树太高兴了,都开了美丽的花。
春天又来到了小河边,和煦的阳光照耀在河面上,泛出道道金光。成群的小金鱼在水中嬉戏,不时吐出一串串水泡。
春天来了,蔚蓝的天空中一朵朵轻盈如纱的白云,随着风儿飘来飘去,一会儿像撒娇的小狗,一会儿又像翻滚的浪花,与小朋友们五颜六色的风筝互相追逐玩耍;几只可爱的小鸟在枝头蹦跳,在白云下自由自在的飞翔,“唧唧唧,喳喳喳”,它们用清脆、悦耳的歌声,赞美着明媚的春天。
“一年之计在于春”,春天是播种的季节,是一年中最美好的时光。农民伯伯正在种田,随风飘来阵阵欢笑。田里的油莱花儿开了,从远处看去,真是一片黄色的大海!
春天来了,春天已经不知不觉的来到了我身边。给我们送来了温暖春风,带来了嫩绿的颜色,带来了花的颜色,带来了花的清香,还带来了我们的欢声笑语。啊,春色满园,春意盎然。春天真的来啦,春天真美呀!