“9月10日”,这是第21个教师节了。在这个特别的日子里,我想对全体老师说一声:老师们,你们讲台上,书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撇下心血点点,辛苦了,我们的老师。我们衷心祝福老师节日快乐!愿你们在今后的日子里更加健康、幸福、快乐!
人说春蚕到死丝方尽,您——伟大的老师,您的爱,如阳光一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;您的爱,细致而温暖;您的爱,高洁而伟大!在这个特殊的日子里,我们心潮澎湃,思绪万千,千言万语无法深深表达我们的感激,万语千言诉说不尽我们心中对您的爱!
愿我们学生一声亲切的问候、一封表露自己感激之情的亲笔信、一个贺卡、黑板上一句祝福的话、讲台上一支鲜花或一杯茶、一封庆祝教师节的电子邮件……带给您节日的快乐和欣慰的感受。
老师是一个让人充满敬意的称呼。人们常说老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。的确,对于我们的成长而言,老师是文化知识的传播者,带领我们在知识的海洋中遨游;老师是我们成长的领路人,教导我们如何做人,如何做事;老师是我们心灵的保健医生,体察我们的内心,为我们扫除心理障碍;老师是我们的朋友,尊重、理解和爱护我们;老师是我们的榜样,言传身教,让我们受益终身。老师的工作辛苦繁重,为我们付出心血和汗水。老师的劳动使我们变得更加聪明和智慧。