十五个春夏秋冬,浓缩了人生精华。一半是在虚度美好光阴,一半则是沉浸在书香里。而在这的后一半,陪我一起度过的,则是那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的老师们。回过头口味一下所走过的脚印,心中便感慨万千。
老师,是万敬之首。是他们用无限的汗水滋润着我们,是他们启发了我们无限的动力,是他们带走我们的困惑,是他们形成我们一生难以磨灭的影响。
他们,与我们同欢笑,同呼吸。
至今,很难忘记那个夜晚,仍铭记着老师灯光下的语重心长。
“只有付出,才会有收获。失败了,爬起来,你依然是强者。”
那是成绩最大落差的一次考试,我的黯然落泪、后悔、沮丧一下子被老师发现了。那时心情很烦燥,昏昏沉沉,无所事事。那一段语重心长却成了刻骨铭心。似乎看到了到处黑暗的天空中唯一的闪闪发亮的星星;昏暗的灯光撒在我的身上,但我却可以勾勒出那一副人生最美的风景画。
还曾记得一位老师的一段相符合的话:“生命的意义在于过程,只要付出了,努力了,又何必太在意结果呢?”是啊,你们说的很对,我们每次得到的硕果都是由努力得来的,你若摔倒了就得重新再来,因为你的生命还没有结束,你还有很长的路要走。
就是在我极度的想得到别人安慰和赞许的眼神时,老师,是您给了我。使我重新燃起心中的梦想,与挫折奋斗的勇气。
感恩您,老师!