那一天晚上,天上的星星一闪一闪,好似在向我眨眼。天气很美好,而那晚我遇到的那位老爷爷也是如此的善良。
“呀,公交车来了,快上车!”我边挤上车,边气喘吁吁地对妈妈说。车上的人多得如沙丁鱼罐头一样,密不可分。咦,那儿有一位老爷爷,皮肤黑黑的,眼睛凹进了他那张憔悴的脸,他手里抱着一个看起来四五岁的男孩。
哎呀,腿好酸呢!站了好几站的我的腿已经站不住了,我不停的甩腿,希望能减轻一点酸痛带给我的感觉。那位老爷爷看见了,手动了两下,我一开始没有注意到这个细节,依旧在甩腿,他起来了一下,又坐下去,我看见了:“咦,他是要走了?”我正想着。我后来无意间看到看这一幕,老爷爷好像在跟他孙子说了些什么,他孙子听了,立马大声哭了起来:“呜呜,哇哇,为什么,凭什么别人都不让,我们让!”老爷爷神情立马严峻起来,眉毛立马竖立起来:“为什么,因为别人有困难,就必须去帮他们,要竭尽所能地帮助别人。这是做人的原则!”于是,他抱起孙子,拍了拍他的头说:“小女孩,你来坐吧,我把我的位子给你坐。”我的心中感激极了,就像一缕阳光照在心堂一样,那么温暖。
“米兰春天到了,请乘客们带好物品从后门下车。”临走时,我对老爷爷说:“老爷爷,谢谢您了!” 老爷爷笑了,说:“没关系,反正我再坐几站就下车了。”
那个老爷爷虽看起来平凡普通,却是一个善良的人。老爷爷谢谢您!