感谢有您作文
又到了科学课,我们如约去到了您的实验室。在那里,我们不用做语文作业,也不用做数学作业。您会给我们分组做实验,挺有趣的。哪怕只是听您讲,我们的心里都是轻松的。
您很和善,讲话轻声细语的,所以我们会在您的不经意间做一些小动作。这次,趁着您板书的机会,我和同桌交换了一下位置。想不到被眼尖的同学告了您。我们不敢讲话,等待着可能出现的暴风雨。惨了,要被骂了,也可能被吼了,同学们正等着看我们的笑话哩!我没有抬头,眼睛盯着书看,想以此来掩饰自己内心的恐慌。可我忍不住,用眼睛的余光瞟了您一下。您微微一笑,露出了真诚的表情,就站在演示台那里,不紧不慢地说:“谢谢你们,因为你们换座位时是悄悄进行的,说明你们的心里还装着杨老师;谢谢你们,因为你们换座位时没有伤害到别人,也没有伤害到自己,你们的安全意识很强,能为别人着想;谢谢你们,在有同学告你们换座位时,你们没想着报复人家,说明你们很珍惜同学之间的友情……”
我实在听不下去了,哪有这样批评违纪学生的老师?这分明是在夸我们。我马上站起来,和同桌重新交换了位置。我觉得我的脸好烫,而同桌的脸红得像苹果。不用说,我们的确错了!
但是,我们并不感到丢脸,也没感到难堪。因为您的批评总是那么与众不同,既让我们认识到了错误,又让我们不由自主地改正。在内心深处,我们对您心生喜欢,由衷敬佩。感谢有您,敬爱的老师。