感谢有您作文
我在成长中,得到许多人的关心和帮助,有给我生命的爸爸妈妈,有辛勤培育我的老师们,但是我最想感谢的人却是您----外公。
从我读幼儿园起,一直是您在照顾我,那时候爸爸妈妈在很远的乡村上课,要周末才回家,您每天天一亮您就起来送我读书,每天拉着您温暖的大手一蹦一跳的上学,感觉好温馨和安全,平时,作为一个退休教师的您还会变着花样的教我认字,我们上街,我们看电视,我们看广告,您都不会放过一切机会。写了一手好字的您当然也想让我和您一样,从一年级起,一有时间,您就要写上几笔,这时候您就会说:“好儿,来来来,我们比比赛”。平时我做作业,发现我那个字写得好,您都会夸我,说我的“竖”写得直,我的“捺”写得飘逸,这您的指导下,现在我也能写出一手规范的写,虽然您的字还甩我几大条街,但在同学中也算是数一数二的了。
外公,您虽然现在到贵阳去居住,可是您对我的关心一点也没有减少,隔三差五的会来电话问问我的近况,一有时间您就会回关岭来看我,每次见面您都开心的抱着我半天不放,然后把我拉到我们家的“身高墙”边,看看我又长了多少,那上面有我一岁以来每次身高的变化记录,满满的都是您对我的爱.
外公,您对朋友的热心,您对离境的豁达,您积极的人生态度,您的一切都在影响着我,您就是我人生的榜样,您现在已经76岁了,我多希望您活过100岁,从现在起,我一定要好好听话,快乐生活,多多的陪您。
外公,感谢有您!感谢有您,外公!