感谢有您作文
“母亲受难时,是我出生时,儿女是妈妈身上的肉……”我没事时,特别喜欢唱这首歌。因为,妈妈是我最爱的人。
妈妈,是您给了我生命,领我来到这个美丽多彩的世界,是您给了我无微不至的照顾,伴我健康快乐地成长。
还记得,刚上三年级时,有一次我感冒了。那次感冒来势汹汹,一发烧就39度。半夜的时候,又开始上吐下泻,难受得要命。我咬着牙,坚持。您很担心,一直没有睡,抚摸着我的头,对我说:“没事的,孩子,妈妈会一直陪在你身边。”您一会儿给我量体量、吃降温药,一会儿又让我喝水、进行物理降温,忙得不亦乐乎。谁知,温没有降下,反而更高了,近40度,您就一直不停地给我进行物理降温,过了好一会儿,烧才退了下去,天也快亮了。
天一亮,您就带我去了县医院,挂号、找大夫、查血、拍片……又忙得团团转。我坐在椅子上等着您,烧渐渐又上来了,您就急忙带我去打吊瓶。记得,当时有两个医生围着我,说“烧太高了,要快用酒精,擦擦手心、脚心,通过物理降温快把温降下来。”您又忙着给我擦。我晕晕乎乎的,就睡着了。也不知过了多长时间,烧终于又退了。可到了下午烧又上来了,您又忙着帮我降温。反反复复,差不多打了三天针,烧才没再上来,这场风波总算过去了,我的病终于好了。可您因担心、操劳,瘦了一圈,您却说:“孩子,你是妈妈心头的肉,你的健康才是最重要的。”
妈妈,要是没有您,就没有今天的我。感谢您,是您每天陪在我身边,给了我细心的呵护与照顾,让我健康茁壮地成长。我一定要好好努力,长大报答您。妈妈,感谢有您,我爱您。