感谢有你作文
感恩,是生活中的永恒的话题,是我国优良的民族传统,因为感恩,我们的世界充满真情,因为感恩,我的生活充满温暖的色彩,感恩,让人与人之间架起一座新的桥梁,让爱与我们同在。学会感恩。心才能真正快乐!
记得我刚出生的不久,妈妈和爸爸出去打工了是我的爷爷和奶奶把我给抚养长大。日子一天一天的过去了,我也一天一天的长大了,我四岁了,爷爷和奶奶带我和姐姐去平坝,我在平坝的时候,非常有趣,我的爷爷奶奶在平坝种了许多田和地,记得有一次我把我的姐姐推到田里,导致我姐姐的大拇指有一块伤疤,到现在为止都还有这快伤疤我记得还有一次,我的姐姐请了许多的朋友来我家吃面,我们吃好拉面,就出去玩了。厨房里简直就像一团糟,等我的爷爷奶奶回来后把厨房收拾的干干净净的,等我们回来啦,爷爷就说:"你们看你们干的好事",然后我们一句话也不说,就洗澡睡觉了。就这样一年一的年过去了,我七岁半了我们回来了,我的爷爷还没有回来,没过多久,我的奶奶去世了,爷爷迅速地来到家。爸爸和妈妈一直在外面打工,是爷爷把我家四姐妹给抚养,到现在我们都还在我爷爷的身边。
我非常感谢爷爷。我想对爷爷说:爷爷,如果没有你。也就没有我们,谢谢你,爷爷我长大一定要报答你的恩情。