感谢有你作文
(一)
六岁时,我上学,您是我的保姆。
雨“哗哗哗”地下,我在校门口等您,就在我差点被雨淋到的那关键时刻,一把小红伞及时出现在我的头顶,而您的衣服早已湿透了,可是您一直把伞往我身边移,还用您宽厚的大手,紧紧焐着我的小手,唯恐我受凉。
伞外大雨滂沱,我的世界不觉寒冷。是您,用爱为我撑起一片温暖的晴天。
(二)
十二岁,我上六年级,您是我的书童。
在我临毕业考只有几天的时候,晚上作业写到很晚,是您一直陪着我,度过那段最难捱的时光。您起得很早,为我精心准备早餐,您睡得很晚,为了不让我感到一个人学习的孤单。我考不好的时候,您认真地教我每道题,当我抬头看您时,您头发上有几根白发在黑发中是那么抢眼。为了我,您放弃了很多宝贵的休息时间,我知道您太累了,可是您从来不曾抱怨,依然无微不至地关心我,照顾我。
时至今日,我仍记得,那天晚上,您为我讲题的嘴没有停下,您的白发也没有停止生长,感谢您为我的辛苦付出。
(三)
十三岁,我上初一,您是我的经纪人。
上了初中,学习的科目多了,题也难了,您为了让我学习轻松容易些,给我到处找预科班,找到预科班后,您又为我安排时间上课,安排时间您又接送我,在不知不觉中您的白发又多了许多。
那时,我的成绩因为您的帮助有一些小小的进步,您隐隐有些细纹的脸上,流露出欣慰的笑容。
从我呱呱落地到现在,您都陪伴在我身边,对我关怀备至,让我快乐,让我幸福。为了我,您付出了太多太多。千言万语也表达不了我对您的感激之情。我会把这份爱珍藏于心,永生不忘。感谢一路有你——我的母亲。