感谢有你作文
静谧的凌晨,一张明亮的台灯照亮了心底的淡然和孤独,双手抱肩,给自己一个温暖的怀抱,让寒冷的夜不会那么刺骨。或许刚看完一本小说,或许刚感叹完她们的年少芳华,她们很幸福,不是吗?在叛逆、需要发泄的日子里,有那么几个人值得你去付出真心;在相隔十年不曾联络的日子里,再次相遇,有的只是会心一笑,她们的友谊没有掺和一点杂质。大千世界,拥有如此友谊者有几?
宽大的落地窗外一片漆黑,远处偶尔传来几声犬吠,在这空旷的夜回响,回想起自己正在如水如沙般抓不住的青春年华,无疑,我是幸运的。
一个崭新却陌生的环境里,我们相遇了,对彼此不满和轻蔑的我们分在了同一个班。我觉得人生中的每个人都有着不可磨灭的地位,不同的是轻重罢了,所以,或许是必然的,我们之间像是有引力一样,不知从何时开始,不觉间,我们成为朋友。人总是有瑕疵的,可是朋友就是欣赏优点而忽略缺点的人。我喜欢你们的性格,楠楠,你的直接;晨晨,你的率真。
我不喜欢和父母说心事,他们总是不能做一个合格的倾听者,有权利去改变我的决定。而你们总是像垃圾桶一样收容我的牢骚和烦恼,这个比喻好像不太好吧,但是,感谢有你们,在两年多的时间里,帮我吹散数不胜数的阴霾,让抬头挺胸的我了阳光般的朝气和坦然面对的勇气,“天塌下来当被子盖”我们曾经一起说过的。
我们每个人像是一只刺猬,在朋友面前收敛自己的刺,可还是有一两根扎伤了对方,于是我们吵架、冷战,但不久,当“对不起”一起从我们口中说出时,迎来的是舒心一笑和更加坚固的友谊。感谢有你们,我们一起将友谊造成世界上最大、最坚固的伞,抵挡住狂风暴雨,无畏无惧地坚持走下去。
有你们在我的生命中是一种骄傲,但是,我怕分离。对爱玩年纪的我们来说,融入一个新环境很难,但是忘记曾经的朋友却很简单。我怕你们忘了我,我也怕自己记不住你们。
我不知道过了十年,我们能否相遇,我不奢求我们有小说中那般长久的友谊,你们陪我走过的岁月已让我知足。我们不应该对白白流逝的时光感到惋惜,而是将我们之间的回忆定格在那一个阳光明媚的下午,我们席地而坐,讨论趣事,高调张扬,放声大笑,笑容久久未曾褪去。
有如此美妙的日子我该感谢谁呢?感谢你们、感谢青春、感谢时光,感谢我所处的万紫千红的世界。