记忆犹如五颜六色的彩石,沉淀在心里,成为永恒。
望着那虚无飘渺的夜空,充满记忆的星光无比闪烁,如渐欲欲睁开的瞳孔,让人铭记。
一杯茶,一陪伴
步入初中,紧张地学习压力如恶魔般吞噬着我。窗外一片落叶被风吹起,在空中划过一道优美的弧线,重重地砸在地上。一次考试失利把我推入了阴霾。
我回到家中,妈妈似乎看出了什么,二话不说就起身了,似乎是在接水,我也没多想。望着台灯黄光照射下的作业,望着漆黑一片,蟋蟀鸣响的夜空,一股寒意传遍全身各处。这时,妈妈端了盆热水进来,并返回去倒了一杯蜂蜜柚子茶,说:你休息一会儿吧。我没有思索的回应了一句:哦。当热水的暖意从脚部的神经传到全身各处时,我感到无比惬意,蜂蜜柚子茶的甘甜在我心中荡漾,久久不能散去。
一把伞,一温暖
天空一记沉闷的雷声响起,一道煞白的口子裂开,倾盆大雨如注,天空中如诗人吟诗醉谈,千千万万个侠客拔刀相向,我心想:该怎么回家啊!
我站在校园门口思索了一会,二话不说的冲进雨中。雨似乎并没有停下的意思。下得更猛烈了,路上积存了不浅雨水,我只好躲在一个拐角处等待。突然一个熟悉的背影从身边掠过,我似乎看到了希望,但恰恰相反,他并没有要停止的意思,竟头也不回的离开了。我此时化身为:老太太。一直嘟囔个不停,还是好朋友吗?关键时刻还是没用。
没想到,他回来了,原来他是把书包放回家又拿了一把伞,他还要求送我回家,顿时一股暖意用上心头。
一封信,一教诲
俗话说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师教导我的一封信,使我记忆犹新。
由于贪玩,我在楼道里打球,同学说,万一让老师看见个怎么办,我把那话当做了耳旁风,我自以为是的朝反方向投了个三分球,竟打碎了玻璃。我见形势不妙,球也不要了,就落荒而逃,可班主任老师已尽收眼底。
老师来上课了,我六神无主,但老师并没有批评我,只是放学给了我一个一封信,上面写着诚实我犹豫了许久,第二天我向老师道歉,老师没说话,只是意味深长笑了笑
老师的一封信,给了我无穷的力量,他教会我诚实,助我成长。
漫步在记忆的长河,一片片红色的记忆落花飘下来,妈妈的陪伴,朋友的温暖,老师的教诲,都是我珍藏的记忆。
成长的路上有你们,我很幸福,谢谢你们。