母亲是伟大的,给予我们最无私的爱,我们是妈妈的手抱大的、是妈妈的背背大的,是在妈妈的怀里撒娇、打滚蹭大的、是在妈妈充满深情、充满爱的呵护下长大的。
很久以前,美国有一位女士,在母亲的纪念会上献上了一束康乃馨花。她认为所有的人都应该选定一天来感恩母亲。报答母亲的养育之恩。这个提议得到了人们的赞同。这位女士的故乡费城在那一年五月十日举行了“母亲日”纪念活动。在第二年的五月九日。美国总统正式宣布每年五月第二个星期日为母亲节。康乃馨为象征母爱之花。
我相信,同学们都和我一样爱自己的妈妈,爱妈妈就要做到:
学会报恩。“百善孝为先”中华民族最讲究“仁”“孝”。向妈妈说一声“谢谢”、帮妈妈做力所能及的家务等,都能代表我们的孝心。
学会负责。每一天,我们要记住妈妈的叮嘱,在学校把尊敬老师、勤奋学习当作自己的快乐,长知识、长才干、长身体,对自己负责,让妈妈放心。
在这个世界上,我们永远需要报答的最美丽的人,就是母亲。也是永远报答不完的。“谁言寸草心、报得三春晖”祝愿天下的母亲,永远幸福。