感谢父母给我遮风挡雨的庇护;感谢老师给我传授知识;感谢朋友们,和我分享生活的喜怒哀乐……我也要感谢一个陌生的滑雪教练,他告诉我如何面对困难。
两年前的寒假,我在一个滑雪场学滑雪。走了几步,我翻了个筋斗。我脚踩长滑雪板坐在地上,站不起来。风呼啸着,仿佛在嘲笑我的笨拙。我看着白色的一幕,心沉入谷底,感觉很无助。
突然,一个坚定的声音响起:“哪里跌倒了,就要爬起来!”我抬头一看,一个滑雪教练笑着对我说。他慈祥的眼神充满了鼓励。
我低头学习单板滑雪,用尽全力拉单板滑雪的开关。一次,两次,三次辛苦之后,“切”开了!我如鱼得水地站了起来。短暂休息后,我再次鼓起勇气,向雪坡爬去。我一边走,一边不停的说:从跌倒的地方爬起来!我用自己的努力站了起来,我一定能成功滑下赛道!“扑通”一声,我又摔倒了,但我没有哭,而是挣扎着爬起来继续前进…
爬到坡顶,我深吸一口气,沿着雪坡慢慢滑了出去。我小心翼翼地控制着身体的重心,保持着正确的姿势和脚型。这个时候,似乎天地之间只剩下我一个人在这个冰雪世界里翱翔,紧张又兴奋。越来越近了。在大家的掌声中,我成功完成了滑行。我成功了!雪花热情地飞舞着,优雅而美丽。
这件事已经持续很久了,但教练的话却时常在他耳边回响:“从跌倒的地方爬起来!”他的教导让我更加沮丧和勇敢。要坚强。谢谢你长大了!