我爱如深冬里的阳光,那么温暖。似春天里细雨,那么柔和,我们要看到母亲对你的爱。
――题记
但林宜的妈妈不同,她说:别人的妈妈都对孩子可宝贝了,顶在头上怕摔着了;抱在怀里怕闷着了;含在嘴里怕化着了,而她的妈妈却严厉的非常不近人情。她一直认为她的妈妈其实并不爱她。
从三岁起,她就自己穿裤子、穿衣服。有一次,她裤子穿反了,她妈妈也是视而不见。直到许多人都开始笑她时,才发现自己的裤子穿反了。
五岁时,林宜和她妈妈闹别扭,不肯好好吃饭。你的妈妈说:“可以,既然不吃就饿一天吧!”林宜哼了一声。晚上,林宜妈妈让保姆阿姨做了七八道林宜喜欢吃的菜,林宜很想吃,便央求她妈妈。她妈妈斩钉截铁地说:“不行,你今天不是不吃嘛?怎么能出尔反尔呢?”说着,把林宜关在房间里,不让她吃饭。
上了小学后,每次她都不做饭。让林宜自己做饭,让她自己洗碗、洗筷子。林宜一直不喜欢自己的妈妈,直到那天。那天,我们去实践基地独立生活时,我发现林宜和我们都不同:
当我们手忙脚乱着理自己被子时,她已经轻轻松松地坐下了;当我们吃饭后,不会洗碗筷时,林宜早已把干净的碗筷放在那个架子上了……林宜在这里做的每件事都是那么熟悉,那么轻松自如。
说起来,这都是她妈妈的功劳。林宜不讨厌她妈妈了,她明白妈妈的对她良苦良心。