感谢有你作文
父亲是一片天,为我撑起一片蓝蓝的天空;父亲是一颗树,为我遮风挡雨保护我们成长,默默地为我付出。在我成长的十二年中,对我关心的人很多,我想感谢的人也有很多,但是今天我要特别感谢我的爸爸。
从上幼儿园起,每天早上爸爸六点半就早早的起床,叫醒我们,带我们吃早餐,用摩托车送我们上学。一年四季,风雨无阻,爸爸用那宽大而温暖的为我们遮挡风寒。
让我印象最深的刻的是我上四年级时的一个星期五放学后,我们兴高采烈地走出校门,像平日里站在学校门口等待着爸爸,始终不见爸爸的踪影。终于在同学们都快走光时,一个高大的身影出现在我的眼前,在灿烂的阳光下微笑着向我们走来,而令我惊讶的是爸爸一瘸一拐的走来,身上沾满了灰尘。我心里有些纳闷,便问道:“爸爸,你今天怎么来得这么晚,身上怎么全是灰呀?”
“从工厂里出的来那段沙子路不好走,又怕你们等不见我来会着急,骑快了,摩托车瞬间失去平衡翻在了路上,摔伤膝盖了。”爸爸一边说,一边领着我和妹妹往停车的方向走去,“没事的,不严重,咱们回家吧!”
在路上,我又问:“爸爸,疼吗?
“不疼,就是流血粘着裤子不舒服。”爸爸故作轻松地回答。血都流出来了,能不疼吗?我正想着,不懂事的妹妹对爸爸说了句让爸爸伤心的话:“爸爸,下次你来接我们的时候穿干净点儿,别穿这么脏,我见到了同学挺不好意思的。”爸爸没吭声。也许是膝盖痛,也许是妹妹的话让他难受了。
回到家后,妈妈用药水来给爸爸处理伤口,免得感染了。当爸爸撸起裤管时我被吓到了,裤子被鲜血染红了,膝盖上的血还在不停的冒,皮被搓烂一大片,还有几颗石沙嵌在肉里。妈妈用药水再给爸爸清洗伤口,疼得爸爸龇牙咧嘴,可爸爸他咬着牙忍着。我和妹妹站在一旁呆呆地望着,泪水忍不住唰唰地留下,心在一阵阵地痛。爸爸呀爸爸,你去接我们晚一点也没关系啊!你伤得那么重为什么不上到医院去包扎呢?甚至在你伤口还没愈合的时候妹妹疯玩撞在你的膝盖上鲜血直流时你也没有抱怨半句,依然坚强地咬牙忍痛。
爸爸,这么多年来,您无私地为我们奉献,从来没有一句怨言,在我心中你最伟大,我是这个世界上最幸福的人,在我的生命中感谢有你!