感谢有你作文
感恩,一个多么美妙的字眼,它不只是符号,含有着自己特殊的含义。
母亲,一位自我呱呱坠地起就深爱着我的天使,看着我逐渐从婴儿变成少年,从懵懂走向成熟。只是,年幼无知的我未曾察觉这份爱:那爱如春风化雨,润物无声……让我想想,母亲在我的生命里扮演着什么角色。一位保姆?一位教育家?还是一位默默无闻,只是义务抚养我到18岁的路人甲?不,她是我的一切,是我的指路灯,是一双为我拭泪的手,是一丝为我操劳而白的发。
母爱可以使一切价值连城的宝石黯然失色。我好比那卑微不起眼的蚕,母亲好比那鲜艳的花,给了我一个幸福的避风所。花儿用尽一身的气力来悉心培育与照顾蚕,不久,蚕幻化成了蝴蝶,被五彩缤纷的世界所吸引,而花儿却凋谢了。她不知道,无论蝴蝶飞到哪里,心中最美的地方还是那。蝴蝶永远不会忘了花儿的,因为蝴蝶忘不了花儿在自己化茧时给自己的鼓励……
父亲,为迎接我的出生而拼命工作的人,总能无时不刻的给我安全感,正如他曾说:“别担心,天塌下来还有我顶着呢?”就是这样一位朴实的人,用自己的臂膀撑起了整个家庭的重担。有人说:“站起来,父亲是最挺拔的山;弯下去,父亲是最坚固的桥;躺下去,父亲是最直的路。将这些爱连起来是一片汪洋大海。”父爱伟岸又不乏细腻,他,不善言辞,不轻易言爱。他的爱,虽不及母爱如水,却不输深沉。在我高烧不退的夜晚,父亲会彻夜不眠,任其血丝爬上眼球。
父爱是神圣不可侵犯的,给了我依靠。
老师,成长途中必不可少的一位,在一个个无眠的晚上,月亮都耐不住寂寞,打起了瞌睡,可您呢?用红笔在作业本上画出一个个钩,正如希望的角度,也像我们微笑的弧度。园丁,是世代人民对您的称赞,我认为,你是园丁,更是父母,给予我们关心。
是您——老师,用一次次的谆谆教诲为我们勾勒出了一段精彩的人生!
还有同学,清洁工阿姨,警察叔叔……正是他们,让愉悦与满足从不缺席我的人生。爱无处不在!
感恩的心,感谢有你,一路相伴,快乐不离!我想对您们说:“有你,真好。”