感谢老师作文
原来我是一个不爱说话,不爱和别人交往的小男生。每当看到别人在一起玩捉迷藏,打枪……我都会掉几滴眼泪,但是,通过一件事却改变了这一切。
记得有一次语文课上,老师讲的文中有一段是描写鲁迅先生外貌的句子。同学们都高高的举右手起手喊到“我,我……”而我却坐在教室的一角,默不作声。老师用她那雪亮的眼睛扫视着每一个同学。
当老师扫到我这时,我立马用书本挡住了我的脸。因为我非常害怕老师看到我把我叫起来回答问题,我的心怦怦直跳。这时,意外真的发生了,老师真的把没有举手的我叫了起来,我的心更快的跳了起来,头上不停地冒汗,两脚发软。
我结结巴巴的说“老……师是在第……第八自然段。”说完后我轻松了一些。老师笑着说“不要害怕,说错了没关系,何况你说的很对呀,以后课堂上要积极表现举手就行了。”
下课后,老师把我叫到了办公室,对我说:“为什么知道答案却不举手呢?能告诉老师原因吗?”我回答:“我是怕说错了别人嘲笑我。”说完后我轻松了许多。老师说:“错了没关系老师会给你纠正的,那样反而会加深你的记忆。看其他同学回答错了,谁嘲笑他了。不要害怕,不要紧张,老师相信以后你会做到,有信心吗?”“有!”我大声回答到。
从那次以后,每门课堂上我都会积极发言,表现的非常出色,老师们都表扬我。回想一下,要不是经历哪一件事,遇上这么好的老师积极教育引导,我将不是现在这么优秀。感谢老师,感谢你那一次的教导。那一次,我将终生难忘!
从小学到初中,有十多位老师教过我,虽然也有没教过我的老师,但我都应该去尊敬他们,因为他们都对我很好。
如今,我上到中学,我就更加地去尊重每一位老师,在初一,班主任对我们班很负责,在她的带动下,我们从差班升进文明班,在学习上也很帮助我,虽然她调离其他学校了,但我们班同学也没有因此而忘记,我也会感激她。
教我历史的廖老师也是我的“哥们儿”,我有几次历史没拿到第一,都是他叫我不要灰心,争取下次拿第一,我的历史成绩也因他而感到自豪。
还有地理老师也是如此,有一次,我的地理成绩考差了,才有56分,只差4分就及格,是她给了我信心和动力,跟我“签”了“协议”,她借我4分,我还40分,也就是说,我要在期末考试拿到96分。这对我当时来说,可谓是比登天还难,可是,没办法,只能自己努力,结果在期末考试,我竟拿了98分,因此,我便更加尊重老师。
上学期,我因为一时冲动,闯下了祸,是她用道理让我改错,从某种程度来讲,她是在给我上了一节宝贵的人生课。
想以前,我对(4)班班主任是既敬畏又生气,因为我觉得,她对我太过严厉了。可是,一切都在这个星期一改变了。
我的历史书在上星期竟不翼而飞了,我感觉魂都丢了,不知怎么了,竟让(4)班的班主任找到了,我的意见顿时改变了,我对她只有敬佩和感激。
而今天,我才知道班主任对我很好,在学习上,耐心的教我,让我的英语成绩,从不及格到及格,而我接下来要问鼎优秀了,我希望老师能助我成功。
其实,对我好的老师有很多,在这里就不多说了,我由衷的感谢各位老师,在这里说一声:“老师,你们辛苦了”!