感谢老师作文
老师,您是辛勤的园丁,无时无刻不想着我们祖国的花朵,您为我们浇水施肥,为我们除草捉虫。我对您们一生感激不尽。但我最感谢的是我小学时的语文老师——韦老师。
老师,我从心底感谢您,您是给予我丰富知识的人,是我的启蒙老师;您是教我们做高尚品德的人,是我的好榜样;您是在我们有困难时答疑解惑的人,是我的良师益友。老师,我要感谢您是您把我从一个什么也不懂的小顽童,教会我们成一个有知识懂礼貌的小学生,我学会的每一个字、每一个数字、每一个字母、每一个音符……都是您的心血。
有人说,老师是蜡烛,牺牲自己,照亮它人;有人说,老师是辛勤的园丁,精心培育祖国的花朵茁壮成长;还有人说,老师是父母,学生是孩子。在我心中:老师您像我的妈妈一样,当我犯错误的时候,耐心帮我改正,当我遇到难题时老师细心帮我解答,当我取得好成绩时,老师您是最高兴的。
我记得有一次,我到讲台上去交作业的时候,我不由自主地驻足在讲台上,我那时心里好像有一大堆话像喷泉一样,想要把这些泉水(话)涌(说)出来。我就依依不舍又感动地说:“我们现在是五年级了,很快就要小学毕业了,很舍不得离开您啊,我的老师!我担心我过两年后离开小学了,踏入中学大门,不会适应中学的环境,那里陌生的老师,陌生的新同学。我不知道新的老师是否会和您一样,是否对学生即严格又慈祥?”语文老师说:“你有一颗留恋小学母校及敬重老师的心我知道,现在唯一的就是用功学习,以优异的成绩是最好的报达了!求学读书不可能从小学、中学、大学都是由一个老师教出来的。都注定要分开的。若你不忘启蒙老师,你以后也可以常来看看!”老师说的也有道理,我默默点头,心里想,要是小学、中学、大学都同一个学校,同一个老师教,那该多好啊!但我知道那是永远不可能的事。
我和老师说着说着,我禁不住眼里噙着泪水,突然从眼角滴落下来……我又想起二年级发生的一件事,那是放晚学的时候,我和一位同学在走廊上你追我赶,很开心地玩耍,正玩得起劲之际,我一不小心就把他推到了教室门口的墙上,霎时,他的头撞到了墙角上,鲜血像泉水一样涌出,我当时惊呆了。语文老师听到哭声,飞一般地走出教室赶了过来,他看到那位同学头上不停地流着血,急忙用纸巾给那位同学擦着头上、衣服上、书包上流出的血……老师帮那位同学擦血、止血好了以后,就把那位同学送去了医院做进一步的检查和治疗,还买晚餐给那位同学。直到晚上九点多钟,那位同学稍有好转,老师才拖着疲惫不堪的身体回家去,因为他家里还有一个九十多岁的老母亲要等着他回去照顾……
看到老师为了我犯下的错误忙前忙后,我的心里特别特别地难过与自责。但你没有没有的批评过我,只是说以后玩耍或看玩笑时而可止,超越了,事情就不堪设想了!从这件事情,是您语文老师,让我明白了其中的道理,玩耍不要过分,人命的安全很重要。我在心里默默地对您老师说:“老师,对不起!您对学生的宽容、关心与照顾,学生无以回报,只有更加地努力学习,以更加优异的成绩来回报您!”
我不会说很华丽的言语,但我会送出真心的祝福,愿我们永远是朋友,您也永远是我最亲爱的语文老师!
语文老师,感谢有您!!