感谢老师作文
感谢老师我要感谢妈妈,因为她历尽千辛万苦把我带到这个世上;我要感谢爸爸,因为他是一个名副其实的“幽默神”,带给了我无数的欢乐;我要感谢同学,因为他们带给了我莫大的帮助;我要……但我最想感谢的是曾经教过我五年级的语文老师——翁老师。我永远望不了老师对我的关心与帮助……记得刚上五年级的我,还是一个胆怯的女孩,根本无法像别人一样,与同学快乐地交谈。直到遇见温老师,我的血好像大海的波浪滔天,不断地沸腾。”老师有表扬过我但是,老师也有批评过我。因为我写的字退步了,老师问我:“是我教你教得不好吗?”我连忙摇头,说:“不,不是!您说的每一句话、每一个字,我都听得入耳!”“那就是你的问题喽!”老师立刻皱起眉头说。我无言以对。“认真点,专心点!”老师说。我说:“哦!”走出办公室以后,我很想哭,因为作为一个学生,是不应该被老师叫到办公室去批评的。但是,我又想:老是只是关心而已,对我说了几句话,还不是为了我好吗?我干嘛要哭呀!我应该高兴才对呀!这时,眼泪好像退潮一般退了回去,我也高兴地回到了教室。啊!老师,您的爱就像水一样毫无杂色,一样平凡又不可缺少呀!您知道吗?我多么想轻轻地摘下一片天,可它是那么遥远,怎能比得上您的和蔼;我想轻轻扯下一朵云,可云儿怎能比的上您的纯洁;我想轻轻摘下一朵花,可它怎能比得上您给我的人生点缀的绚丽多彩呢?最后,我想说一句:“感谢您,翁老师!”
感谢老师“小时候我以为你很美丽,领着小鸟飞来飞去。长大后我就变成了你,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己。”每当听到这首歌,我便想起了丁老师。丁老师嗓门大,他说话时,隔着几间教室都能听到。他走起路来大步流星,比同学骑车还快。就是这样一位老师陪我们度过了一年难忘的时光。丁老师像父亲一样关心着我们大的学习,成长。开学初,他用了半天的时间来给每位同学编了序号,最令人感动的是他竟然精心制作了一张表格,来统计每位学生的作业完成情况,如果那位同学有一点进步。他就会在全班同学面前表扬。这样做还有谁会不按时完成作业呢!我以前最不喜欢数学,在丁老师的影响下我的数学提高了很多。他用一个个圆圈圈出了我们的理想,他用一个个钩钩画出我们的跑道。日子久了,我发现丁老师是一个认真,负责的人。他为了给我们上好分数的基本性质,从实验室里拿来了天平和砝码,为了让我们搞清正方形变梯形面积和周长的变化,特地做了一个活动框架,为了学习圆这一单元,他不知剪了多少张纸费了多少胶水------光阴似箭,一眨眼一年快乐而又难忘的日子过去了。离别的日子终究还是来了。虽然知道这一天要来,可想到要离开“大嗓门”心里还是很难过。这一年,丁老师教给我们许多,关心与信任,爱心与责任,认真与感恩。所以我要告诉你,丁老师谢谢你!