感谢老师作文
我要感谢妈妈,因为她历尽千辛万苦把我带到这个世上;我要感谢爸爸,因为他是一个名副其实的“幽默神”,带给了我无数的欢乐;我要感谢同学,因为他们带给了我莫大的帮助;我要……但我最想感谢的是曾经教过我五年级的语文老师——陈老师。我永远忘不了老师对我的关心与帮助……
记的有一次,您已经发不出声音了,但是您却不在家里好好的养病,却跑到学校来为我们上课。老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。
上课时我不由的听见你发出沙哑的声音我的心就像被千万跟针扎进一样疼。顿时,我不争气的眼泪如豆般大小的往下流,您向我走来,亲切的问:“王碧漾,怎么了,怎么哭了,是不是哪里不舒服?”我为了让老师不要在为我当心,说:“老师我没事,您不要当心,你要保护好自己的身子,别累坏了。”老师可能是被我感动了,流下了眼泪。
老师,您的职业是伟大的,光荣的,是无私的,您应该为您有这种爱业精神而感到骄傲自豪!老师是我们成长道路上的引路人。老师教我们做事,教我们做人,引导我们走好人生之路,当我们遇挫折,老师帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑与迷茫时,老师是为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲时,老师的及时点拨让我们清醒。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的追求,到达理想的彼岸老师我永远记住您!伟大的老师们。
“老师”一个神秘又亲切的称谓,都说孩子是花儿,是幼苗。那老师就是园丁,她用汗水,勤奋,坚持让花儿姹紫嫣红,让幼苗茁壮成长。
老师的手是我们的摇篮,老师的语言给我们知识,老师的目光给我们鼓励。记得有一次我上一年级的时候,那时候的我胆小怕事,从来不敢大声说话,更别说举手了。但是那一堂课改变了我。
“叮铃铃”上课铃声响起,吴老师拿着书走进来,开始上课了,今天上第五课,这课我预习了整整一个晚上,老师讲的内容我都知道,老师提的问题,我都能回答。但是我又不敢举手。我的心里矛盾极了,当吴老师提出一个问题,教室里去没人回答,其实这个问题很简单,我问自己到底要不有举手呢?
我的手好像铅一样的沉重,怎么举也举不起来,我想:怎么办,这个问题我会回答,但又不敢举手,到底怎么办啊?老师的目光在全班同学的身上扫了一遍,她好像看透我的心思是的,“叶慧卿,你来回答”我慢吞吞地站起来,吞吞吐吐的说“应……应该是……”我说地语无伦次,我抬起头,看见老师那深遂的目光,好像在更我说“别怕,把你想说的都说出来。学习是勇敢者的游戏,你要学会勇敢。”
我似乎有了一点信心,我轻声的回答问题,回答得很正确,很流利。底下传来了雷鸣般的掌声,我更有信心了,从一次举手到第二次,第三次……回答的也越来越大声,声音也越来越清晰,我逐渐有了自信,然而这离不开同学的掌声以及老师的鼓励。
我感谢老师,感谢同学,我会永远的记住老师的目光,我想在这里和您说一声“谢谢你,老师!”。