感谢老师作文
夜深了,我还在窗前遥望满天的繁星,每次都会引起我无限的憧憬。而今夜却思绪万千,一个熟悉的身影便映入我的脑海里,他就是我二年级时的班主任----宋德龙老师。宋老师喜欢诗文,在他的影响下,我们全班同学都喜欢诵诗写诗。
宋老师的诗如画如纱,每次上语文课,我们都兴奋不已,既可以欣赏到宋老师的诗,还可以在诗海中畅快地遨游。我更喜欢在诗的天空自由自在的翱翔,喜欢在诗的花园悠闲地散步。不知什么时候就开始对诗文有些痴迷,一有灵感便写下来。老师特别注重诗文这一方面的学习。
他总是说,古诗是我们中国古代的文学艺术,也是我们中国的传统文化璀璨的瑰宝。他还告诉我们:经典诗文中读人、读人生、读智慧、读做人,利大于弊。听,我们教室又传出:颜真卿《劝学》“读书切戒在慌忙,涵泳工夫兴味长”一唱一和,响彻校园。背诵大王又和老师对诗了。
宋老师还经常和我们一起研读诗文,推敲诗句中的意境。他一再强调我们要学好诗文,绝不能掉以轻心。看,大家又奋笔写诗了,沙沙沙。不一会,一首首诗就问世了。
宋老师脸上露出了灿烂的笑容,竟像孩子般地飞到大家身边。激动的说道:曹嘉麟你读……一睹为快,大家静静的享受着这美妙的时刻。老师洪厚的声音再次响起了:我一个人/走着/前面是黑暗/后面是黑暗……宋老师教会了我读诗写诗的技巧和方法。在他的指导下,我利用课外时间阅读了不少经典诗文,还背诵了一些古诗词、读了现代诗。
由此我创作了第一篇诗—风。得到老师的赞赏后,一发不可收拾,陆续就有四五十首诗出世了。老师,您就像一把钥匙,为我开启梦想之门,让我展翅高飞;老师,您就像辛勤的园丁,用雨露浇灌我们这些含苞欲放的花儿;老师,您是大海,我们就是自由自在的小鱼,在您的怀抱里畅游……一路走来,您帮助我,引领我,我觉得自己是幸福,又是幸运的。老师,我用心感谢您的付出,感谢您对我的关怀、呵护。
您的恩情我将铭记于心,最后再道一声:老师您辛苦了!