感谢老师作文
我最想感谢的老师是涂老师。涂老师是我三年级的语文老师。虽然只教了我一年,我就转学了, 但我还会时常想起他。
涂老师高高的个儿,大大的手,方方的头,戴副方眼镜。看来涂老师非常喜欢方方的东西呦!
记得我在当“读书明星”时,有一次听写词语居然错很多!涂老师很严肃地把我叫到教室外面,低声说:“你是读书明星,大家看到你听写错了那么多,就会觉得你配不上这个称号!所以你要努力啊!”听了老师的话,我感到很惭愧,是该好好听课狠下苦功了。
丁零零!上课了! 那次在课上,我又开小差,又讲话,结果都被老师发现了! 涂老师虎着凶巴巴的大方脸,用大手指着我说:“尹同星,上课好好听!”我仿佛从梦中惊醒。唉,我发的誓言居然没做到!晚上回到家中,我躺在床上好好地反思自己。我想:为什么不能信守誓言呢?我一定要坚持!想着想着就睡着了……
第二天早读课,我在班里坐得笔直笔直的!后来的课上也表现得认认真真。下课了,涂老师把我叫到办公室,对我说:“尹同星,你今天做得很好!”我很高兴。我的点滴进步,涂老师都看在眼里记在心上。
有一次我语文测验考得不好,有同学讥笑我,心里很难受。发完试卷, 涂老师说:“请不要嘲笑其他同学!这次分数只代表过去,这次考得好, 不代表你下次一定考得好,谁也没有嘲笑别人的权利!考得不好的同学只要更加努力学习,奋起直追,下次一定能考好!”本来沉到海底的心这时慢慢又浮了起来,老师对我的鼓励使我重新抬起了头!记得我有时会把作业本落在教室, 因为学校离家近,我就独自到教室取。几乎每次都能看到漆黑的校园里只有涂老师的办公室亮着灯, 回来我和妈妈讲了,妈妈说她也听其他家长说看到过涂老师经常加班到很晚。原来涂老师是大学毕业第一年带我们这个班,为了教好我们这个班, 他付出了比别的老师更多的辛勤和汗水,牺牲了很多休息时间。
我感谢涂老师!我想对涂老师说:您辛苦了!
您的批评教育和热情鼓励我会永远铭记,我会努力培养良好的习惯,勤奋学习,不辜负您的期望!