感谢有你的作文500字
感谢有你,我的爸爸。是你让沉默的亲情闪亮。
说起来也怪丢人的,直到四年级我都不自己梳头,每次都是让妈妈来梳,以致经常迟到。从来没有让爸爸给梳过头,因为我坚信他不会。然而结果却出乎我的意料。
那一天妈妈出差,家里只剩我和爸爸。
吃完早饭,我正艰难的和头发作斗争,一旁的爸爸拍了拍桌子,轻声出声:“来。”
我搬着小凳子到了镜子前,手里拿着梳子,把和头发紧紧绕在一起的发绳甩给爸爸,他拿着木梳,朝我比划着,另一只手不知不觉得将绕在我头发上的发绳解救出来。透过镜子,我看到爸爸慢慢地将我额头前的头发捋到脑后,宽大的手掌将耳前的头发也一一抚回,动作轻柔的让我无法察觉,窗外的阳光如此明媚,照在我身上,我心里暖暖的。
木梳齿划过我纠缠在一起的发,爸爸大大的手掌从我的额头的发抚平,向后压发的根部,来回几次,我都没有感到那疼痛。
爸爸拿起发绳绕了进去,并轻拍我的肩:“好了。”这声音像一阵钟声把还沉浸在自己世界里的我叫醒。我看了看自己的头发,扎的不错,回头再看爸爸,他正站在阳光下,橙黄色的光洒在他身上,光影环绕在他的身旁,屋子里却一片沉默……
“爸爸,你怎么扎这么好?”我问爸爸,爸爸笑了笑,没有回答。
后来我才知道,在妈妈出差前几天,爸爸一直在给妈妈扎头发,只为了练习好,把握好力度,给我扎好头发……
现在我早已经自己扎头发了,看着长长的马尾,总能让我想起爸爸给我扎头发的情景,想起那无声的爱。