时间如流水般匆匆逝去,很多记忆已随日子的消失而腿色,但还有一件事,让我记忆犹新,历历在目。
它在我家待了八个多月了,我们之间的感情也越来越深。我们一起哭过,一起笑过,一起跨过困难,一起经历风雨,我们互帮互助,它就是我的好伙伴——小狗毛毛。
我有一个外号叫杜大胆,我胆子从小就很大,可我非常怕黑,自从有了毛毛的陪伴,我也克服了困难,战胜了自己。
记得那一天,带毛毛散完步月亮已挂上枝头,因为天空被黑色占据使我不敢回家,我抱着毛毛瑟瑟发抖,风张狂的笑着,树因为风距离晃动,发出沙沙的恐怖声响,虽然现在外面灯火明亮,但小区却一片漆黑。“啊————鬼啊!”不知什么东西窜过,定睛一看,不过一只猫,但我的心还是悬着,当我实在忍不住抽泣时。毛毛一直呜啊呜啊的叫着,似乎在说:“小主人,没事的,不要再哭了。”然后用那双忽闪忽闪的大眼睛看着我。给我递来一次次正能量。
对啊,世界上又没鬼,害怕啥呀,我艰难地向小区迈进第一步,可以前看的鬼故事在脑海中浮现,它会把我吃了的。毛毛似乎看出了我的心思,继续汪汪汪的鼓励我,好像在说:“小主人,不要害怕了,世界上是没有鬼的,如果有的话,我就咬他。
我再次迈进小区,虽然很黑,也没什么可怕的,我继续忐忑不安的往前走,毛毛也一直不停地鼓励我,我也不再害怕了。到家后,我认真地对毛毛说:“毛毛,谢谢你,在我害怕时鼓励我!”
毛毛也跟听懂了似的舔了舔我的手:“小主人,没关系!”
自从黑夜里有了毛毛的陪伴,我也不再害怕了。