感谢的作文
不知不觉中您已陪伴我走过了十二年了,在这一路有欢声笑语,也有困难险阻,有明媚的阳光,有时也会有凛冽寒风,但您一直在我身旁,给予我鼓励和继续走下去的信心。
记得去年暑假的时候我如同陀螺一般穿梭在各个课外班中,您也一直马不停蹄地做我的“司机”,送我去上课外班,丝毫不知疲倦。
一次上完课外班已是晚上八点半了,天下起了倾盆大雨,路上形成了无数个小水坑,让人必须得小心翼翼地行走,生怕一个不小心就踩中了这些雨水弄的恶作剧,变得一脚水。车辆更是在急切地向前奔去,不时溅起一阵浪花,洗刷着旁边的行人与车辆。
我则在焦急地等待您的到来,希望您可以快点来,但又害怕您会被这倾盆大雨所击倒。一分钟,两分钟,三分钟……时间在一点一点地流逝,让人不由得感到急躁。雨水无法冲去我心中的急躁,反而添了一把柴,使这火烧得越来越旺。
终于在我急切地眼神中我看到了一道熟悉的身影,是您——我的父亲。您骑着那已经用了三年的破旧电动车,穿着那普通得不能再普通的黑色衬衣向我飞奔而来。您的头发早已被大雨冲击得乖乖贴了下去;鼻子、耳朵都被冻得通红,眼睛在迸发出一种不言而喻的喜悦;额头、左脸却磨破了皮,有些皮外伤。衣服则更不用说了,被水冲刷得湿漉漉的;自然垂下的双手也磨破了皮,受了伤。但即使这样您却还在微笑,丝毫不在意这些伤痛,只是向我挥了挥手让我赶紧上来。
坐在后座上,看着您那宽阔而又温暖的背,我感到一阵温暖。电动车缓慢地向前驶进,看着路旁的景色一点一点地向后退,我心中有着说不出的安全感。仿佛整个世界都只剩下了我们两个人,您在驾驶着电动车,我则坐在后座上看着我们在一点一点地向前走。一路上,我们一句话都没有说,但我却能感受到您那厚实的爱。雨还在下,整个城市被雨冲刷得显得更加寂静。这场雨冲走了城市里的尘土,冲走了城市里的浮躁,掀开了人心的纱布,让我察觉到了平日里被隐藏起来的父爱,感受到了您的心。
成长路上,感谢您的陪伴。