感谢有您优秀作文
老师,是您用和蔼的笑脸散去了我初入学府的迷茫;老师,是您用温暖的大手牵着我遨游知识的海洋;老师,是您用淳朴的话语指引我前往正确的方向……老师,感谢有您。
当我第一次走进学校这个陌生而全新的地方,它的一切对我来说都是令人恐惧的。我无助地张望着,眼睛渐渐被一层水雾遮住。正在这时,一张笑脸出现在我迷蒙的眼前。那笑脸的主人温柔地拭去我眼角的泪,我惊慌地正要逃开,却在我看清那人后止住了。一张迷人的笑脸,嘴角上扬处有一对漂亮的梨涡,真诚的眼神让我不安的心立即平静下来。那人,就是您,我的老师。您让我不要担心,并告诉我学校的生活是快乐的,会有许多同龄的小朋友和我一起学习、玩耍。在您耐心地劝说下,我慢慢地放下了心中对学校的排斥,欣然地接受了即将到来的学校生活。
老师,感谢有您,让我们顺利地踏入了知识的殿堂。
“捧着一颗心来,不带半根草去”,这是您的精神写照。您每天认真备课,只为能给我们讲解得更好;您耐心细致地授课,只为我们能理解得更好;您仔细及时批改作业,只为我们能尽早发现并改正错误。您挥舞教鞭的身姿深深刻入了我们的脑海,您的谆谆教诲时时在我们耳畔响起,您的尽职尽责毫无怨言牢牢被我们记在心里。
老师,感谢有您,使我们能充分汲取知识的养料。
一只粉笔,是您的刀枪,三尺讲台,是您的指挥所,您带领我们冲锋在知识的战场。其间,免不了有敌人的阻挡,您告诉我们不要放弃努力向前闯;更会有受伤,您安慰我们不要气馁失去希望;有时打了胜仗,您告诫我们不能掉以轻心得意洋洋。
老师,感谢有您,在求知之路上为我们领航。
再华丽的辞藻也无法用来形容我对您的尊敬爱戴,再多的话语也说不尽我对您的感激之情。
此时此刻我只想说:老师,这一路感谢有您!