老师是一个让人充满敬意的称呼。人们常说老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。的确,对于我们的成长而言,老师是文化知识的传播者,带领我们在知识的海洋中遨游;老师是我们成长的领路人,教导我们如何做人,如何做事;老师是我们心灵的保健医生,体察我们的内心,为我们扫除心理障碍;老师是我们的朋友,尊重、理解和爱护我们;老师是我们的榜样,言传身教,让我们受益终身。老师的工作辛苦繁重,为我们付出心血和汗水。老师的劳动使我们变得更加聪明和智慧。
我们从幼儿园走向小学,又从小学走向初中,走向高中、大学,最后进入社会,在这个漫长的过程中,是谁让我们从一个懵懂无知的幼儿成长为一个祖国的栋梁?是老师,敬爱的老师。老师像一个辛勤的园丁,不知疲倦地用知识的泉水浇灌着我们,才使我们从一棵棵幼苗长成参天大树。我今天要感谢的是所有教过我的老师。
我首先要感谢的是我幼儿园里的老师。听妈妈说刚开始的时候,我天天不愿上幼儿园,一进幼儿园的大门就大哭个不停。后来还是老师天天哄我,像妈妈一样耐心地给我介绍幼儿园里好玩的东西,才让我渐渐地爱上了幼儿园。每天上课时,老师给我们讲好听的故事;下课了,又和我们一起玩好玩的游戏,让我们天天在欢乐中成长。在不知不觉中,我步入了小学的校门。
上小学后,教我的老师就更多了,我不能一一给你介绍,所以就只给你说说其中的两位。第一位是我一年级的语文老师伍老师。伍老师的教学方法别具一格,她经常带我们做一些识字、组词等与学习相关的游戏,让我们在快乐中不知不觉地进步。第二位是我三年级的语文老师姚老师。姚老师非常讲究教作文的方法,每次她要我们写作文之前都要带我们去观察一下。比如说我们要写雪松,她就让我们在雪松旁边看一看、记一记;要写蚂蚁了,她亲自带我们去观察蚂蚁洞,以及蚂蚁怎样运食。就这样,在玩玩打打的过程中,我们班的作文成绩都更上一层楼。
教师节快要到了,让我们在新的学期,新的开始向老师献上新的祝福,并却说一句:感谢您!老师!将来无论我们成为苍天的大树还是低矮的灌木,我们都将以生命的翠绿向您祝福!我们的老师!