人的一生有很多第一次,从呱呱坠地的第一声哭泣到蹒跚学步的第一次摔跤;从喊第一声“妈妈”到认识第一个字,每一次,都充满着我们无限的努力,也是我们向人生迈出的一步!
如果说,父母教会了我们迈出了人生的第一步,那么是老师教会了我们迈上人生的第一级台阶。
是她,把我们从懵懂带入成熟;是她,让我们从无知变得学有所长;也是她,领着我们看到天有多高,海有多深,梦想——可以有多大!
忘不了,第一次写一、二、三,您的手把着我的手;忘不了,第一次写拼音。
老师,我要把你比做园丁。因为是您的孜孜浇灌,让我们能够茁壮成长;因为是您的精心呵护,让我们免受暴风雨的摧残;因为是您不分春夏秋冬,给我们带来养份,让我们驱散对无知的恐惧。
老师,我要把您比做灵魂的工程师。因为是您,让我们学会待人宽容,与人为善;因为是您,让我们明白失败乃成功之母;因为是您,让我们明白人生需要勇气、耐心、毅力;因为是您,教会我们如何驱走贪婪、无知、恐惧、暴力;也因为是您,让我们懂得了如何去爱!
老师,我要感谢您,感谢您给予我知识,让我不致在黑暗中迷路;感谢您给我教诲、见识、想像,教会我如何营造一生!