在漆黑的夜晚,我们走在路上,因为有了路边的灯光才从漆黑的夜中找到家的方向;在漆黑的海面上的船只,因为有了灯塔才从浩瀚的海洋上寻找前进的方向。然而,在我们人生的路上,同样也有引领我们方向的灯塔一老师。
在人生的路上,我就像在一望无际的海洋上晕头转向,就像在漆黑的夜里寻找不到家的方向的时候,老师就像一座闪闪发亮的灯塔,让我有一个奋斗的目标,去拼搏,去努力。
老师是我成长路上的闪闪发亮闪耀的灯塔,引领我在知识的海洋遨游,让我去发现那些曾经我一无所知的事物。
灯塔,平凡而常见,但在一望无际的海洋的船只就会有前进的方向,有努力的方向;在漆黑夜里行走的人就会找到家的方向,在我人生道路上,正是因为有老师就座闪亮的灯塔,在我不知道对错是非的时候,在我不懂得道理的时候,在我不知道而手无足错的时候,老师会帮助我弄清黑白两道,不让我做错误的事。
老师,是我成长路上的引路灯,是给予我知识的路灯是给我奋斗目标的一个灯塔,让我有一个努力上进的目标。