我就像一颗小小的珍珠,妈妈就像一只贝壳,小时候我就经常在妈妈的怀抱里撒娇、调皮。妈妈为我付出了很多,我非常感谢妈妈,我还记得妈妈是那样的关心我、爱护我。
我的妈妈有一头乌黑的头发,一双明亮的,一双弯弯的眉毛就像一条小船一样挂在上面。我的妈妈也是一个很爱干净的人,她既能干,又很爱唠叨。每天放学时,妈妈总会给我做出丰盛的晚餐,每当我夸我的妈妈厨艺很好,做饭做的好吃,这时妈妈的脸上总是露出一丝笑容。妈妈对我的要求非常严格、有时询问我的情况、有时查看我的、学习资料。妈妈做事一丝不苟、认真、负责。当我学习遇到时,她总会我、我;当我进步时妈妈总会夸奖我;当我遇到风浪时,妈妈总会对我循循善诱、谆谆教导。
记得有一次,我身体不舒服,发高烧了,妈妈急忙把我送到了,我躺在病床上脸色苍白,嘴里很苦,有种说不出的感觉,感觉身上很不舒服,妈妈看见我身体病的很严重,妈妈就从门口拿了一个杯子,给我倒了一杯热水题目:“孩子,你喝一口水吧,喝了身体会好一点的。”我拿着这杯热水喝了一口,感觉好像是妈妈的,是那么的,那么的舒适,身体有些舒服了。妈妈又用湿毛巾放在了我的额头上,“孩子,你现在还在发高烧,先用湿毛巾敷一敷吧!”妈妈说。我此时看见妈妈的神情是那么的着急,好像在说题目:“孩子,你的病快点好起来啊!妈妈很你。”这句心里话我似乎看出了妈妈的苦、妈妈的累,一句句的心里话打动了我,使我热泪盈眶题目:“妈妈您别这样想,我是会好起来的,您应该想想女儿健康的样子啊!”妈妈一直都陪我在医院,一次一次的给我喂水,给我用湿毛巾敷一敷,妈妈在床边陪着我给我讲,慢慢的我进入了甜美的梦香,妈妈却依然的劳累着。第二天早上,我醒来以后看见趴在床边睡着了的妈妈和妈妈手中未织完的毛衣,我知道肯定是妈妈一晚上没睡累了。妈妈惊醒了,摸了摸我的额头,觉得我的烧有些退了,她的神情不再是那么的焦急了,“孩子,你在病床上好好休息吧!等烧全退了你就可以出院了。”妈妈亲切的说。妈妈那一句句关心的话进入了我的耳边,使我想起了游子吟的那首诗题目:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报的三春晖。”在妈妈的悉心照料下,过了几天我的病完全康复出院了,妈妈也放心了。
我看见妈妈的手粗糙了很多,不再像以前那样细嫩、光滑。我知道妈妈您用您的这双手为我们操劳了许许多多的事,您的手才变得粗糙了,布满了老茧;您的那双手也为我做了不少事,当我的小手很冷的时候,你总是用你那双手握住我的小手,顿时我觉得我的小手不在那么的凉、那么的冷,觉得有一股的气息流进了我的心里,那就是你的关心和关爱。现在妈妈已经老了许多,满头黑发夹杂着几丝银发,我也渐渐的长大了,回首往事,那些往事我还记得清清楚楚,唯独这一件事,让我记忆犹新,让我永远都不会。
“狗不嫌家贫,儿不嫌母丑。”妈妈谢谢您,您过我很多很多,我会用学习成绩报答您的,不负您的养育之恩。