感谢母亲的作文
母亲经常重复叫我哪些事情要做哪些事情不能做我总是觉得很烦。不过,仔细想想,他日听不到母亲的烦,我大概会很不自在的。
不知不觉,我生活在母亲的“烦”下18个春秋了,我也不知不觉地在母亲的“烦”中长成人了,都已经比母亲高出一个头了,力气也比母亲大很多了,文化知识也比母亲知道得多,很多方面都比母亲做得更优秀,更有效率。
可是,我又何尝不是在母亲的“烦”下成长的呢?整天叫我穿衣服,无论外面是多少温度,总督促我多带件衣服出去。但每次听了却没当一回事,到自己真的感冒了,生病了,留下来的就只有一边责怪我一边照顾我的妈妈。
自己在学校太懒了,平日喜欢打球,打球后的衣服总是不愿洗,到星期六回家,一大袋又多又臭的衣服就递给妈妈。母亲总是一边埋怨,一边手不停的洗衣服。
母亲的脾气不好,所以为我们做家务的时候总是啰啰嗦嗦的。但母亲很节省,她经常不舍得用钱,总是嫌这样贵,那样贵,即使遇上自己喜欢的衣服、鞋子,也不肯说出来。最后,还得靠我和哥哥,或者爸爸硬把它买下来,塞到她手里。
母亲也很孝顺。虽然脾气有些暴躁,不能称得上温柔体贴,但她总是对家里的事情都很上心。好象婆婆生病什么的,她总是一边责怪一边塞钱给婆婆去看病。她总是生气婆婆走来走去,经常忍不住破口大骂。其实她是很紧张婆婆,害怕年纪大的婆婆在街上摔倒或是被劫贼抢东西弄伤什么的。
尽管妈妈对婆婆很上心,生怕她有什么意外,然而,不幸的是婆婆在今年的春节后几天,一直在跟病魔搏斗的她,还是去世了。我亲眼目睹,母亲是哭得最伤心的那个,哭得最厉害的那个。
母亲平时确实是很烦,烦自己最爱的儿子,最亲的母亲,最近的丈夫。
家事千千万,家家都有一本难念的经,烦这些是很正常的,也是无可非议的。我很感谢上天赐予我这么“烦”的母亲。我希望自己将来可以让母亲生活得比现在幸福些,快乐些,让她有一个美好的晚年。