“落红不是无情物,化作春泥更护花。我们的老师,辛辛苦苦育出一批又一批的祖国未来。在温暖的教室里,细心浇灌着祖国的花朵……”台上的主持人正在念着欢庆教师节33周年的演讲词,“细心浇灌着祖国的花朵……”这不禁让我想起了八年级的一个老师。
“把这个单词。一个读三遍。”英语老师一声令下,耳边便响起了朗朗书声。我却顾不得,捧起我的漫画书,津津有味的看了起来,看到漫画里的小人,精彩的一段会情不自禁地感叹。“第二组的某个同学,收起你的课外书。”英语老师魔鬼般的呼叫沉醉在漫画世界里的我,但没什么作用。“啪!”英语书掉了下来,里面夹着漫画书也随之而落,我还没有懂现在是个什么情况,就被英语老师专门罚同学的动作招了出去——蹲马步。想来也许是漫画书和蹲马步太有缘了吧,第一次上英语老师的课,看漫画也是第一次,就被英语老师罚了。
课后,我被英语老师叫来办公室。本以为是来听训的,想不到英语老师是来让我跟他分享漫画的,我把漫画里面那些经典,搞笑,或者是幽默的句子说出来,把英语老师逗得不行。“那你知道漫画的英语是怎么说吗?”我一摇头。“cartoon”“cartoon”我跟着他念了一遍,后来越念越容易。英语老师还把那些搞笑或幽默的句子用英语翻译出来,我也很快就学会了。“其实英语很简单,只要会读音标,英语语言能像中文一样拼出来,以后上课认真听,相信你不比别人差,老师相信你。”一句老师相信你重比千金,老师的信任我不能辜负,我也相信我自己。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句话绝不是空穴来风,这就是我们伟大的老师的象征,老师不但教我们知识。更是教我们做人。老师,你是勤劳的,早上最早来到办公室,批注课文,晚上还要给我们改作业,我敬您,老师!我谢谢您,老师!在教师节即将来临之际,我想对你说,老师,您辛苦了,节日快乐。