鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感谢长空,因为长空任凭它翱翔;高山感谢大地,因为大地支撑它高耸……而我最要感谢的,是我敬爱的老师,感谢您,时时用辛勤的汗水浇洒干渴的幼苗,用温柔的双手抚慰幼小的心灵,用宽厚的肩膀托起初升的太阳!
感谢您,老师!您如粉笔般消磨自己,给予我们丰富的知识;如蜡烛般燃烧自己,照亮我们前进的道路;如春蚕般吐丝不尽,织就学生的锦锈前程……
老师,记得有一次,您在课间带领我们跳绳时不小心把脚扭伤了,您扶着楼梯艰难地爬上三楼,强忍着、不露声色地站着为我们授课。下课后,您没有去医院,而是忍痛坐在办公室里批改作业,一会儿眉头紧锁,一会儿笑逐颜开,窗台上的丁香花正相拥着散发出幽幽的香味,我驻足凝视,早已泪眼模糊……
还记得前不久的一次语文课上,我自恃语文功底深厚,全然不顾老师精彩的讲解,趁老师不注意偷做上节课没有完成的数学课堂作业。不想这小小的举动还是被您犀利的目光扫到了,课后,您狠狠地批评了我一顿。四年来,您第一次这么严厉地批评我,那天,我哭了,哭得那么彻底,那么痛快,因为我从您眼里闪烁的一种晶亮的东西里,读懂了您对我的良苦用心,还有深深的期待。从此,我努力改正错误,考虑问题更周密了,完成作业更仔细了,上课也更加认真了!笑容,又重新回到了您的脸上,啊!那笑容,如桃花般绚烂!
感谢您,老师!您的爱如父爱般严峻,更似母爱一样慈爱,时时为我们撑起一片蓝天,让我们无忧无虑地成长。那天,语文课上,我突然胃疼,巨大的疼痛折磨着我,我捂着肚子趴在桌子上,您发现后,详细地询问我的病情,给我量体温,还给我吃饼干、喝开水。瞬间,我觉得一股暖流涌上心头……
老师,您的教导,让我受益一生;老师,您的慈爱,让我感动一生。无数感激的言语,在您的面前都显得那么苍白无力;太多太多的感谢,说不完也道不尽。但是,我还是要在这里深情地说一声:老师,谢谢您!在您的沐浴下,将来的我,无论是成为苍天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您祝福!致敬!我敬爱的老师!