小学三年级一直日常生活在忧伤中,我也好像一只小丑鸭,被人笑,被人挤兑;就好像一只蚂蚁,被人踩,被人蹂躏。直至四年级,才有位神仙具体指导我,要我从忧伤中走出去――那便是老师您。
每一个礼拜的课外作业全是一成不变的,发送给每一个同学一张大薄纸,随后规定我们在大薄纸的正反面认真地抄录课文内容后边的词语,它是您的要求,也是您的习惯性。但是有的同学取得了一张跟课桌椅尺寸的薄纸,白里透红的脸一瞬间越来越惨白了――不愿写,不想写。
但每一次您都是会兴高彩烈地赶到课室表扬用心写的同学,有一次听见自身被表扬的那一瞬间,也听见有一些同学不讲情面的“唏”了一声,本来好好地的情绪如同玻璃茶杯摔到地面上,“砰”的一声,碎了。等您表扬别的同学时,这些同学却烦透了,由于您最看好的便是字了,她们的字也确实是写得挺好看的。可是,不管我写得多少,写得丑死,您都是会表扬我,激励我,那是由于老师您想塑造我的威信和权威,提升我的自信心。
下课了,您来到我身旁,嘴唇凑一起了我耳旁说:“无论同学们讲了哪些,搞好你自己就可以了。”因为我无可奈何的对着干了。
放学后的手机铃声美好的传来,同学们迅速的排长队去用餐,我慢悠悠地跟在最终面,我转了几回过头,见到别班的一个同学冲着另一个说:“你看看,那人是否不洗脸的。”我清楚的听见那一句伤我尊丢我脸的语句,埋下了害怕应对大家的头。我低下头向前走着,隐隐约约的听有些人在叫自己的名字,扭头一看原来是老师您。你门把搭在我的肩部上指向前边一位老师说:“这位老师脸部长着痘痘,也很不好看,她行,你为什么不好呢。”我迟疑了一会儿,点了点点头,抬起头,自信满满,胆大的往前走,周边的同学就好像气体。
感谢你们,是您隔三差五激励我,是您隔三差五教育我,要我充斥着自信心,要我遗忘忧伤。
但是您知道吗?自打您离开之后,再也不会遇上像您一样的老师了,我渐渐地,渐渐地,基本上又要返回那一个令我伤令我痛的起点了。像您一样的老师都去哪里了呢?我好期贷!