感谢的作文
提起命运,我便想起音乐主帅——贝多芬,尤其是他那句“我要扼住命运的咽喉,他绝不会是我屈服”,我被他坚韧的毅力所打动。
一个人如果一生没有任何坎坷,那么他就没有走向成功的本钱,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”,只有命运把你的生命历程排满了艰难险阻,你才能踏着这些铺路石走向成功。
仲尼厄而作《春秋》,韩非被囚而成《说难》《孤愤》。
司马迁受宫刑而成《史记》。耻辱成就了这位史学巨匠。赵王勾践卧薪尝胆,十年如一日,三千越甲终吞吴。苦难成就了这位春秋五霸之一的君主。他们都是挑战命运的勇者。
现在一部分中学生抱着“生死有命,富贵在天”的思想,不求无功,但求无过,碌碌无为,虚度光阴。须知“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。河水不能倒流,时光不能逆转,到时后悔晚矣。
感谢命运,是他让我的生活充满了光彩,我要像贝多芬那样扼住命运的咽喉,永不向命运低头。命运带给你挫折,挫折带给你实践,实践带给你信心,有了这些,人生之路就会变得色彩缤纷。
感谢命运,如果没有挫折,或许,我会默默无闻。但我发现命运对我不薄,让我拥有人生的财富——挫折。我一定会把握它,战胜它,成就自己辉煌的未来。
感谢命运。