感谢的作文
在小学的这几年里,我要感谢的人无数,但我最感谢的人是陪伴了我六年的朋友——我的同桌。
还记得刚上一年级时,我很内向,不怎么活跃。在班级里我一个人也不认识。
直到那次换座,我和一个长得秀气的女孩分到了一座,我们下课都很少说话。有一次,我没带笔。当我急得团团转时,我的同桌递给了我一只铅笔,对我说道:“是不是没带笔啊,我正好带了两只,借你一只吧!”我有点不知所措,小声说了一句谢谢。
就这样,我们熟识了,而且成为了好朋友,每天下课形影不离。放学了,我们还依依不舍。
去年的圣诞节,同学们互相送贺卡,唯独没有人送我贺卡,我感到十分沮丧。放学了,我垂头丧气地走出教室,听到后面有脚步声,我也没回头,我的同桌对我说:“怎么啦,闷闷不乐的?”我叹了一口气,说:“没有人送我礼物,我能高兴吗?”这时,她拿出一个精致的小盒子,递给了我,我惊讶地问:“这是给我的?”她点了点头,就飞快地冲出了校门,留下我还沉浸在惊喜的氛围中。
回到家,我打开盒子,里面装了一只小熊,还有一些我们写给对方的纸条。我看完了,我的眼眶湿润……
朋友,是一盏灯,为你照亮黑暗的夜;朋友是伤心时的一张纸巾,为你擦去眼泪;朋友,是冬天时原阳光,给你温暖。
谢谢你,我亲爱的朋友。