当我年轻的时候,我不明白。在我模糊的记忆中,我一直以为妈妈没有给我那么多的爱。5岁时,在公共汽车上,母亲拒绝把座位让给姨妈,说:“他长大了,让她站着吧!”那时,我还太小,不明白我母亲的心,我对她有些怨恨。当我长大了,我妈妈不会问我什么时候出去。我怎么能指望她问我,"你要去哪里?"我甚至认为在我母亲眼里我是一个可有可无的人。当我变得更理智时,我明白了我的母亲。她爱我,但表达方式不同。让我站在巴士上锻炼自己,但要问我想去哪里,是我的信任……我为母亲的误会感到羞愧,但更心存感激。在寒冷的冬天,当我放学回家时,妈妈给我带了一杯热牛奶;当我失望的时候,妈妈会试着让我微笑;当我气馁的时候,妈妈会鼓励我;当我冷的时候,妈妈会及时给我衣服穿;当我饿的时候,妈妈会马上为我做饭……我永远不会忘记这一切。
我记得有一次我在你的太阳穴上发现了一些银丝,我大声说:“妈妈,你的头发是灰色的!”"真的吗?"你不同意地笑了笑,还剪了头发。但我当时的心情却不同:这些白发是你辛勤工作的见证,也是你过度工作的证明。“妈妈,”我有上千句话要对你说,但此时只变成一句:“谢谢!”
母亲为我,白发,老脸,她的爱,我无法报答。谢谢你,我的母亲!大人,您的爱将是我永恒的力量!