感谢的作文
被生活道路上繁琐的杂乱所累,我们要向前看,向后看。你为什么不往下看?然后你会觉得很清楚。因为只有仔细看,才能看得更透彻更清楚。往下看,总会拾起一个被遗忘在脚下的真理。
这段话深深地印在我的脑海里——这是老师在我的日记里留下的一段评语。
我曾经很内向,在你一次又一次期待的鼓励的眼神中,我鼓起勇气站起来回答问题。在你的鼓励下,我的声音越来越大,语言越来越流畅。你改变了我的性格。
老师,你还记得我吗?每当我安于现状,对自己的成就沾沾自喜的时候,你就在我的日记里写道:前方会有更多美丽的风景等着你。怎么能因为路边这点小风景就停下来呢?
老师,你还记得吗?每当我从困难中退缩,你就在我的日记里写道:一条小河怎么能阻碍你的进步?试着去拜访过去。远处还有更多美丽的风景等着你去欣赏。老师,你还记得吗?每当我做错了什么,担心了什么,你就安慰我说:“成长的过程很难一帆风顺,大部分都伴随着苦与乐。我错了也没关系。可以让你更好的理解自己的行为。”老师可以说我是在你的鼓励和支持下长大的,你让我明白了为人处事的道理。这位先生说:“你不能自己学。”这也能证明老师的重要性。
老师的存在,不仅仅是传授知识,更重要的是教育我们的心灵要遵循“先成才,后成人”的原则。感谢老师帮助我在学习和生活中理解我。老师,无论我走到哪里,都无法离开你的视线。谢谢你一路关心鼓励我。
感恩是一个永久而生动的话题。《诗经》里有一首“赏我一桃”的诗。《战国策》也有“以涌泉相报”的训诫。让我们以最好的结果来回报老师对我们的贡献!