感谢的作文
从少小懵懂到现在初长成,我要感谢上苍,感谢大地,感谢家人,感谢老师,感谢社会上许许多多的人。其中,我觉得最要感谢的就是我的爷爷。
爷爷曾是华罗庚中学的高中物理老师,现在已经退休。他学识渊博,教书育人几十年,桃李满天下,很受人们的尊重和敬爱。他外表严厉,但内心却非常慈爱。对我更是关爱有加,令我终生难忘。
爷爷很朴素,常年骑一辆“永久牌”老式自行车。爸爸妈妈总想给爷爷换成电动车,可爷爷说骑着它既习惯又方便,还可以锻炼身体,一举多得,何乐而不为呢?就是这辆比我年龄还大好多岁的“老爷车”,车前大杠上有一个属于我的专座。那是爷爷亲手做的,木板的底盘用薄铁皮和螺丝牢牢地固定在车杠上,木板上面垫着一层厚厚的海绵,最外层包着黑色的人造革。我最喜欢坐这个专座,坐在上面就像依偎在爷爷的怀抱中,既舒适又安全。不仅车前的景色一览无余,尽收眼底,还方便我和爷爷交谈。爷爷总是微笑着倾听,耐心地回答我各种希奇古怪,甚至有时胡搅蛮缠的问题。在我上幼儿园前,爷爷就常常骑车带我出去游玩,让我开阔眼界,增长见识。如今,上完三年幼儿园,小学也已经四年级了。爷爷还是用这个专座接送我,寒来暑往,风雨同车;日复一日,年复一年。大爱无言,小小的专座饱含了爷爷对我的无限关爱,真可谓是比天更高,比海更深。
爷爷对我要求非常严格,为我的每一点进步而欣慰,对我的缺点也毫不迁就。平日里一贯如此,即使爷爷去很远的上海治病,最挂心的还是我。在与病魔坚强斗争的同时,每天还要打电话仔细询问我的学习生活情况。勉励我好好学习,健康成长。
我的快乐成长固然离不开老师的教导,然而更少不了爷爷的关心。感恩节即将来临,我要大声喊出我蕴藉已久的心里话:“爷爷,我终生感谢您!祝您健康长寿!”