感谢母亲的作文300字
感谢有你,让我在失败中寻找原因,让我在泪水中看见彩虹,让我在争吵后反省自身,让我在成功时了解不足,更感谢你带我那次雨中行。
那一年,我还在读学前班,在一次下午快放学的时候,窗外忽然下起了大雨,窗外的景致显得朦胧迷离。放学了,同学们在窗外的家长群中寻找自己的爸爸妈妈,找到了就像小鸟离笼似的扑向自己的爸爸妈妈,然后有说有笑地离开学校,只有我例外,因为我的爸爸出差了,妈妈有病在身,爷爷奶奶的家又离这远,此时我想没有人会来接我了。看着同学们一一离去,我不禁哭了起来,焦急的等待着,忽然,我看到了一个熟悉的身影——妈妈。我迫不及待的扑在妈妈的身上,妈妈用她冰凉的手抚摸着我的头。在路上,雨伞向我这边倾斜着,雨点无情的淋湿了妈妈另一边的肩膀,过人行道时,任凭汽车飞驰溅起的污水淋湿她的裤脚。我鼻子一酸,大豆般的泪水哗然落下,妈妈好像有所察觉,低下头安慰我:“傻孩子,你怎么哭了,是心疼妈妈吗?你可是男子汉啊,不要再哭了。”听了妈妈的一番话,我马上不哭了。心里默默许愿:长大后好好报答母亲。
是母亲,给了我们生命;是母亲,为了我们操劳了一生,让我们共同感谢母亲,报答母亲。