妈妈有白白净净的脸,红润的嘴,乌黑的头发和一双勤劳的手。妈妈的手,春天般温暖,夏天般热烈,秋天般丰硕,冬天般纯洁。
妈妈对我可好啦!那是二年级的时候。有一天,我正走在上学的路上,天空忽然乌云密布,一会儿就下起了倾盆大雨,我赶快拿出雨伞。可雨实在是太大了,伞也跟没打似的。我被密密麻麻的雨点淋成了一只实实在在的“落汤鸡”,同学们见我的样子,都笑话我。我坐在椅子上抱怨这鬼天气,心里十分懊恼。
没过多久,我看到一个熟悉的背影站在教室门外,那不是妈妈嘛!他是不是给我送干衣服和鞋袜来了?可不正是这样,她一直等到了下课,在赶紧帮我换上。这时,同学们都以羡慕的目光看着我。我忙问妈妈:“你怎么知道我淋湿了?”“因为我是千里眼呗。”她打趣地说。这是我发现妈妈的衣服也淋湿了,又说:“可你也淋湿了。”“我没事。”妈妈爱抚的摸摸我的头,摇摇头说:“你可不能淋湿了。那可是要感冒的,行了,回教室吧,快上课了。”我听了妈妈的话,点点头目送着妈妈,直到她的背影渐渐地消失在茫茫的大雨中。望着望着,我的眼角开始闪动着晶莹的泪花,心里有种说不出的感动。
我的好妈妈,你辛苦了!我长大一定好好照顾你。我要好好学习,才能报答你对我的恩情!