感谢妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天是三月八日妇女节,我有许多的话想对您说,我想感谢您多年的养育之恩。如今的你苍老了许多,又有几根银发若隐若现,这都是我造成的,你是一把伞,为我撑起一片天。
小时候我很调皮对任何事物都充满了好奇,一次我不小心碰到了花瓶,腿上划了一个大口子顿时鲜血直流,我痛得龇牙咧嘴,您看见了连忙放下手中的活急匆匆赶过来,把我抱在怀里,轻抚着我的头,慢慢说道:“孩子你在呢么这么不小心呢,下我们去医院缝几针就好了。”我的泪水直在眼里打转,您的心也不是一般的痛,不一会儿我便昏睡了过去,,醒来时腿上的伤已经缝好了,我感觉一阵阵疼痛从腿上传来,我又开始哭了起来,可是这时您醒了,把我抱在怀里,不断说:“不哭,不哭,再哭就不是男子汉了。”我也渐渐止住了哭声,您用消炎药水涂在我的伤口处并用扇子扇了扇,又吹了吹,“很快会好的,一切都会过去的”,我顿时感觉很痒,伸手去抓,您即时制止了我,我痒得难受,您就用双手把我的双手牢牢得按住,又小心翼翼地为我涂了点消炎药水,叫我忍耐一下,不要容易感染,我点了点头,我不一会便错睡了过去,可我半夜听见您在弄饭的声音,您陪我去过医院后就一直没吃,那时您肯定早饿了,就算是铁人也该饿了您却不声不吭没有抱怨半句。
这时,您看见我醒了就端了点菜坐在我旁边,我叫您讲故事您说教我一个好玩的,只见您关了其它灯,只开一个台灯,用双手放在灯后面,看出您的手在灯后为断变幻,变出了话多小动物的影子,例如:小狗、白兔……此时菜已经凉了,想到这我心中便涌起一股暖流。我当时也看的入了迷,渐渐忘了痛疼,您边讲故事边模仿小动物,那些故事引人入胜那生动的影子活灵活现。爸爸当时也正好去出差,您每天晚上都为我变小动物的影子,各种各样。多亏了您无微不至的关爱,才使我远离疼痛。
母亲,您用那双手使我暂时忘记了痛,进入一个奇幻的世界,我至今还记得您有一双魔力的手!
祝您天天快乐,永葆青春!