感谢妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。
妈妈,谢谢您让我懂得珍惜。
妈妈,看见:“珍惜”这两个字,让我想起那件事,我想您一定不记得了吧,就听我在这娓娓道来吧。
去年大年初一那天,我吃了很多零食,以至于吃不下饭了,但您还担心我饿着,一定要我吃完那碗饭。
那时候我心里害怕极了,怎么办呢?怎么办呀?怎么办啊?这时,您关心我到:“是不是哪里不舒服?脸色都发白了。”“啊啊,没有啊,突然觉得有点冷吧”我应付到。“哦,那等会就好了,暖气开着呢,你怎么不吃饭?”
“呵呵,刚刚在想放鞭炮,现在就吃。”
“嗯,吃饱了才有劲放鞭炮呀!”
我慢慢的吃着饭,心里想着:平时那么聪明的妈妈看不出来我在撒谎?算了,不管了,不过,这番怎么办呀?没胃口真恐怖!
突然,我心里冒出一个“邪恶”的念头:反正妈妈吃饭快,妈妈吃完我就把饭倒了呗。我装出一边吃饭,一边看电视的样子。(这样可以慢点吃)
不一会儿,您便吃完离开饭桌了,我看见后,立马把饭倒在一个袋子里。等会去放鞭炮的时候丢出去。我心里打着如意算盘。
可是,您却突然无奈的走过来,叹了口气,说道:“你知道粮食的重要性吗?现在好多国家的人都吃不上饭,农民伯伯每天睡得比牛晚,起的比鸡早,吃的比猪差,操的心比蚂蚁多,你呢?却这样浪费粮食。”
听完您这语重心长的话,我心里有种说不出的滋味,原来吃几颗米却有人那么辛苦,以后不能这样浪费粮食了!除了粮食,还有很多为我们付出的人:日夜为我们辛苦的老师,为我操劳的父母,真至于最不起眼的扫大街的伯伯,他们也是为我们辛苦着呢!
妈妈,谢谢您,让我懂得了珍惜……
鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在你身体里。”水对鱼说:“我能看见你的眼泪,因为你在我心里。”妈妈,谁珍惜鱼,不就是这么简单么?