感谢生活作文
漫漫人生路,一次偶遇、一次交谈、一番情意都使我们的生活充满色彩,我们要感谢生活,感谢人生带给我们的“不可思议”和“不寻常”,感谢它给予的一切。
面前有两条路,我们如何选择?迷途、不知充斥着心扉,只有大胆的迈出一步才有胜利,我选择转身大步向前,无论对错,就因为这样,我遇见了对的选择。
初中,一个洋溢着青春梦想的词语。步入这,我遇见了她,一个美好的梦迎着阳光杨展开。她是我的老师,也是班主任,带着青涩的梦想的我初次看见了她,我也曾迷茫不安,害怕老师的严厉打破我那小小的梦。可她带给我的只有欢乐,没有当时我认为的严厉,她给我指引了一个光明通道,她不像有的老师只想要收礼,不好好教我们。每次失败,同学的嘲笑,我的不安,都会让她“失败”激励着我,让我大步前进,这是美丽的相遇,正确的路,我的生活充满了阳光。
看过一个故事,重病在床的父亲和他的孩子,他的孩子很小,不懂大人们说的话,他不知道自己的父亲已经被判了死刑,他只是问他人,他的父亲为什么不像从前一样陪他玩?别人看了看男孩,不忍告诉他他的父亲快去世了,他们只是说你把爸爸身体不好,好了以后就可以陪他了,男孩似是明白了,点了点头,他们隔壁的病床上,他的亲戚来的时候都带了许多水果,老人看见那个孩子和父亲的状况就好意的把水果分他们一半,可那个父亲不肯要说是老人家更需要,后来,老人和别人说了这件事,更多人来关心他们,可见,好心人多。
我们应该感谢生命中的美意,生活中有许多人帮助了我们,我们应该学会满足,好心人很多,只是等待我们的发现。