感谢妈妈的作文
生活中有许多爱:有父爱,有母爱,有友爱……而天天被“爱”包围在里面的我们,难道真正懂得去“爱”别人吗?我想不。现在的我们只知道去“享用”别人对我们的爱,而不会去爱别人,哪怕是一个小小的问候。而这些“爱”中,母爱是最伟大的……
人世间最美的字眼是“妈妈”,是动听的呼喊是“妈妈”,当一个婴儿刚会说话,第一句说的就是“妈妈”,当一个人浪迹天涯时,她时刻想念的也是妈妈。
“妈妈”这是一个多么朴实而又倍感亲切的称呼。“妈妈”,这是一个多么简单而又意味深长的字眼,这是因为妈妈不但给了我生命,而且给了我无私的爱。母亲的爱是博大的爱,母亲的爱是无私的奉献。母亲的爱能容高山,母亲的奉献能填平大海。母亲的爱彼此相通,如同山峦起伏相连。世上的山峰纵有万千,比不上母亲的宽广胸怀。
十二年前,伴随着人生的第一声啼哭,我呱呱坠地了。那一刻也许就是我永生难忘的时刻,我不仅看到了我来到人世间的第一缕阳光,更令我难以忘怀的,是阳光下母亲那微笑的脸。
妈妈为我所做的一切,我都深深地刻在了我的脑海里——每当我做作业时,妈妈会陪在我的身旁,直到很晚;每当我吃饭时,妈妈总是和我一起聊天,欢呼雀跃;每当我犯错误时,妈妈不会打我骂我责怪我,而是“教育”;每当我出去玩时,妈妈总是千叮万瞩,无微不至……这就是母爱,这就是母亲,这就是我的妈妈。这仅仅是些微小的举动,却是她波澜壮阔的生活海洋里许许多多故事中的一朵小小的浪花。
在生活中,母亲的一件事,一句话,或是一个小小的举动,都能让我们感觉到母爱的存在。可想而知,母爱是多么伟大呀!而我们也要行动起来——好好学习,不能辜负母亲对我们的期望;这也是回报母亲,最好的礼物。
爱如荷花,出淤泥而不染;
爱如茉莉,平淡无奇而芳香怡人;
爱如郁金香,淡雅而高贵;
爱如满天星,繁多而亮丽……
母亲是美丽的,母爱是伟大的,我感谢母亲,感谢母爱。