关于感谢作文
无论刮风下雨还是烈日当头,您总是早早地来到学校,处处为我们操心,默默无闻地奉献着自己;放学的时候,您总是等值日的同学走尽,最后一个离开教室;上课的时候,您的眼睛总是关切的注视着我们每位同学,生怕我们因为不听讲而错过了最重要的知识。感谢您——我亲爱的老师!
记得那一次,上课铃响了,您带着沙哑的声音为我们上课,但您却坚持为我们上课,传授知识。教室很安静,您嘶哑的喉咙努力提高着声音,竭力的让全班同学听到你的声音。听着你的讲课,我的心就像被千万根刺扎进一样疼。你对我无微不至的关怀的情形出现在我的眼前。就在前几天,您见我趴在桌上,还关心地问我:“王澍文,你怎么了?……要不要去医院……回家休息吧……”。
下课后,我跑到老师面前说:“老师,您今天怎么了,是不是感冒了,嗓子痛吗?”“可能是吧,我多喝一点水会好一点的。”听完后我想:现在你身体那么虚弱,需要休息养病,可您不放心我们,坚持来上课,您真是太辛苦了,这时我想起了我口袋里的“西瓜霜含片”(这几天,我的扁桃体发炎,喉咙沙哑肿痛,吃着这种含片),我应该把药片给更需要它的老师。于是,我从口袋里掏出西瓜霜含片,给了老师说:“老师,您含一片放在嘴里,喉咙会舒服一点的。”您微笑地对我说:“谢谢你,你自己喉咙也不好,还是留给自己含吧。”我连忙把含片塞到老师手中:“您就先含着吧,我还有呢,何况,我现在好多了。”……
那一刻是那么的美好,我觉得那一刻比世界上所有的幸福都幸福。
十年树木,百年树人,老师的教诲之恩使我终生难忘。您打开智慧的大门,让我们在知识的海洋里遨游。在我成长的历程中,您浓浓的师爱伴随左右。老师您辛苦了,我感谢您!