感谢朋友的作文
这一生,和朋友度过的时间很多,无论是上学或是将来参加工作,都离不开朋友。
这13年,可以说我交了很多朋友,可那种知心朋友却少的可怜。
她,一个对于我来说勉强算得上是朋友的人,只是因为住得近而认识的人,虽然上下学一起走,可我总觉得我们之间有隔阂,也可能是因为一种自负心理,认为她学习不如我,也不把她当成真正的朋友。
上学时,我只是淡淡地朝她笑笑“走吧”仅此一句,便不再说话。从家到学校,十分钟,十分安静,我默默的走着路,我认为我们谈不到一块。
日子就这样一天一天的过去了,我仍没有改变对她的成见……
一次,因为我突然肠胃不舒服回了家,吃了点药。那时发着烧,母亲让我喝了杯红糖水,帮我掖好了被角就出去了,她说出点汗就好了。我也十分听母亲的话,闭上眼睛,渐渐的睡着了……好像还做了个梦。
不知睡了多久,母亲端了一碗稀饭来到我床边,我问:“现在几点了?”母亲说:“嗯……五点半了。”我笑了笑:“睡了好长时间啊!”“别说了,把稀饭喝了吧。“我抱着碗大口大口的喝着,感到胃热呼呼的。这时,我才想起来,我是上午回家的,那……那作业怎么办?谁会给我带回来?还是自己去拿?脑海中,映入她的身影,是她吗?她会吗?毕竟我对她并不好,我们俩也没有讲过几句话,她会给我带作业吗?
我穿好衣服等待着,五点四十五了,她应该回来了,我竖着耳朵听着门铃的动静,我静静的等待着那一阵急促的铃声。我还是对她抱有希望的,尽管我们俩并不熟。
又过了五分钟,门铃响了起来,我问:“是谁啊?”听筒那边沉默了一阵子,“我是xxx,我来给你送作业了。”听到这句,即使有过假设,但仍不相信这是真的,那个只是上下学一起的所谓朋友真的把我当朋友吗?
于是,我敞开了心扉,与她谈了很久很多,她告诉我在学校发生的一些有趣的事。我笑了,那是我第一次在她面前那样毫不做作的笑,那是最真实的笑。在不知不觉中,我和她已经成了朋友,我已经接受她了。
在那之后,我们成了知心朋友,那种无话不谈的朋友,我帮助她,她帮助我,我们共同进步……
感谢朋友。