感谢老师的作文
在生活中,我们会感谢夜晚时灯的存在,让我遗忘漆黑;人生中,在一片漆黑中,徘徊不定的环境下,我会感谢那些为我提灯的人。
她,在我心目中,默默无闻,无私奉献,从事着一项伟大的职业,她就是我最敬爱的老师——语文老师。
曾经的小学时期,我的语文在班里一直是最后10名的成绩,可是升上初中后,我逐渐喜欢上了语文课,因为我遇到了人生中的好导师,每周的语文课都感觉很少,而我在课上也会好好展现自己。
也许,别人的一句话虽然微不足道,但是它激励着我努力向前冲,还记得星期二的早自习,老师要求背诵《天上的街市》这篇文章,我背下来后去老师那儿检查,因为我背得认真,所以我熟悉的背下来了,老师见我背的好,便语重心长地说:“我发现你呀,每次背课文都很积极,你写的字也挺整齐的”,在别人眼中,这也许是一句鼓励罢了,可在我心里,它却是激励做更好的自己,也因此我每次背课文都积极向上,我的古诗词默默的,分值也提高了许多。这也是我喜欢语文课的原因。
从那刻开始,我把语文课当作有趣的天堂,在课上,我可以吸取丰富的知识,开阔更大的视野,还可以陶冶性情。
此时此刻,我很感谢您,谢谢您对我的帮助,感谢您为我“提灯”。
致她们——最敬爱的老师。