感谢老师作文
花儿感谢春雨,让它拥有了绚烂的花朵;小鸟感谢蓝天,让它拥有了飞翔的翅膀。我要感谢我的肖老师,她让我慢慢喜欢上了作文。
以前,作文是我的“天敌。”一说写作文,我就像孙悟空大闹天空——慌了神,有时像热锅上的蚂蚁急的团团转,有时抓耳挠腮,半天,仍然是茶壶煮饺子——倒不出一个字。可自从肖老师教作文,我觉得写作文就像张飞吃豆芽——小菜一碟。
记得我刚升入三年级,第一篇作文是《我的课余生活》,同学们都愁眉苦脸,咬着笔尖,写不出一个字来。肖老师莞尔一笑说:“咱们课间举行一次吹泡泡比赛好吗?”大家猜不准肖老师葫芦里卖的什么药,但一听吹泡泡,都把刚才的烦恼抛到脑后,立刻变成了快乐的小鸟,迫不及待地拿出自己吹泡泡的工具,都跑出来,同学们个个都像八仙过海——各显神通,不一会,走廊里变成了泡泡的天地,大大小小,五光十色、千姿百态的泡泡在空中飘来飘去。我们被泡泡包围着,我们追着泡泡满走廊里跑,玩的不亦乐乎!肖老师一边和我们围着泡泡欢笑,一边引导我们仔细观察。很快,课间十分钟结束了,我们恋恋不舍地收起吹泡泡工具,回到教室。此时,老师并没有立刻让我们动笔写,而是一边引导我们回忆刚才的情景,一边引导我们想象,还给我们提供了很多好词佳句。开始写作文了,嘿!平时“谈作文色变”的我,此刻觉得文思泉涌,很多好词佳句不经意的从笔尖流露出来。不知不觉,洋洋洒洒四百多字的作文《乐在课间》就诞生了!
为了让我们写好作文,肖老师千方百计,想尽一切办法组织我们搞一些好玩的游戏;引到我们做实验;观察大自然。让枯燥的作文变得趣味盎然。在肖老师的引导下,我开始喜欢上作文,并且我的作文水平如芝麻开花——节节高。
感谢肖老师,是她,给了我一把打开作文宝库的金钥匙。