感谢有你作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我依然会珍惜……”每当这首熟悉的歌回响在我的耳边时,总会让我想起那个曾经帮助过并辅导过我的人,她就是我的校外英语辅导老师——Imogen。哦,对了,她可是英国人哦!
记得有一次,上完英语课回到家,我就把书包往旁边一扔,认为自己的英语已经很好了,课上的知识也已经全部掌握了,我想:我都懂了,那还要不要听录音了呢?突然,我的脑袋里出现了“两个我”,一个我说:“你都懂了,还要听什么录音,复习什么呀!玩一玩,放松一下吧。”另一个我说:“虽然你都懂了,但是还要每天坚持复习,要不然你的英语就会一天天退步的。”“两个我”进行了激烈的斗争,最后,那个说不要听录音的我完美获胜。
又到上英语课的时候了,教新课之前,老师要对上一堂的知识进行抽查。我心急如焚:“天哪,上星期学的内容,全忘了,这可怎么办呢?”于是,我就抱着侥幸的心理想混过去。站在一边的Imogen老师,似乎看出了我的心思,便说:“Comeon,Yannis(我的英文名字),Comeon!”用不标准的中文,对我说:“Yannis,你来读一读,好吗?”我心虚地点了点头,读了起来,当我结结巴巴地读到一半时,突然想不起来下一个单词怎么读了,绞尽脑汁也想不起来了,于是,我红着脸回到了位置上,Imogen看了看我,并没有生气。一下课,便把我带到一边,用费劲的中文对我说:“学习英语是靠一天一天慢慢积累起来的。要是你一天读10分钟英语,一个星期就可以读70分钟的英语了;要是你一天读10个单词,那你一个星期下来就可以学会70个单词。你们中国不是有句俗话叫:师傅领进门,修行在自身;可不能临时抱佛脚,为了学习而学习。”
听了Imogen说的话之后,我每天放学回到家后,都会听录音,复习一遍之前所学的,我的英语成绩也渐渐地英语班上名列前茅了。虽然我现在已经不在这个辅导班上课了,但是Imogen的话永远铭记在我心中!
每当想起这件事,总会让我想到那首熟悉的歌“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我依然会珍惜……”
亲爱的Imogen,我会永远感谢你!