感谢有你作文
慈母手中线,游子身上衣。
母亲,一个人世间最亲切的名字,她用甘甜的乳汁滋养着子女成长,她将生命热血全部奉献给她的孩子,如果有人问我你长大要感谢的第一个人是谁,当然,我会毫不犹豫的回答道,我的母亲她平凡而又伟大。她是我人生中的第一任老师,教我如何做人,如何常怀一颗感恩的赤热之心。我喜欢看母亲的微笑,无论遇到什么困难,她的微笑都会给予我动力,让我乘风破浪,勇往直前,她的微笑是那样灿烂,没有一丝焦虑。她给予我一双隐形翅膀,让我唱着自己的曲调,舞着自己的流苏,飞向那彩云之端。母亲常常对我说:“不怕做错事,就怕你不敢去做。”这句话一直都回荡在我的耳畔。它会永远的激励我去勇攀高峰,超越自我,超越苦难,变得强大,不可战胜。是的,也许母亲给予我的并不多,但她给予我一切做事的根本,生命。感谢有你,我的母亲。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
教师,一个人世间最神圣的职业,他们以育人为本为使命,以传承文明为职责,他们挥洒着知识的汀兰,舞动着悦耳的节拍,我要感谢我的语文老师,他的‘之乎者也’让我体会到了古仁人之心,让我懂得了‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’。我要感谢我的数学老师,他的逆定理运算,让我知道了‘不以物喜,不以己悲’,让我知道了事情都有两面性。我要感谢我的英语老师,他的ABCD,让我了解了外国文化。我要感谢的老师数不胜数,‘三人行,必有我师焉’‘落红不是无情物,化作春泥更护花’。这就是教师的无私奉献精神。是的,也许老师给予我的并不多,但他给予我一切做事的动力。知识,感谢有你,我的老师。
或许感谢的话语不须太多,只要我竖起我勇敢的桅杆,划着我自信的船桨,去乘风破浪,勇攀高峰,也许,这就是最好的感谢。
文中个别句子不够严谨,例如:“三人行,必有我师焉”,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。前句主要意思是“老师是无处不在的。”把它和后句一起表述为:“这就是教师的无私奉献精神”是准确的。另外,文中单引号用的也不对,需改成双引号。“只要我竖起我勇敢的桅杆,划着我自信的船桨”改为“只要我竖起勇敢的桅杆,划着自信的船桨”更为简洁。