母子之情是世界上最神圣的情感。假如我是一株小花,母亲便是清晨里的露珠,默默滋润着我;假如我是烛火,母亲便是红色的蜡烛,用她的一生使我尽情燃烧:假如我是一艘小船,母亲便是那柔和的波浪,推动我坚定前行。
母亲,您在人生的道路上,给予我前进的力量。是您在我遭遇挫折时,教会我自信;是您在我骄傲自满时,教会我谦虚;是您在我悲伤痛苦时,教会我乐观。
感谢您!我的母亲。是您赋予了我生命;是您教会了我善良;是您教会了我人生的道理。母亲,您是给我生命并抚育我成长的土地,我深深地爱着您。感谢您抚育了我,感谢您对我孜孜不倦的教诲,感谢您对我无微不至的关怀,感谢您对我不求回报的爱。感谢您,母亲。