感谢一个人的作文
当我面对数学难题的时候,总有一个人会走到我身边,帮助我解开疑惑。那个人就是“张君一”。
有一次,我有一道数学题不会做。他到我旁边,认真、耐心地教我。有些人是直接告诉我答案,而他不同,他不会直接告诉我答案,他会一点一点地教我。有些题目老师讲一遍他就能听懂,我需要他讲很多遍才能听懂。他的认真劲,在小老师中特别突出。他的语言、神态都是严肃的,一丝一毫都不马虎。
所以我很感谢他那么认真教我,“张君一”的耐心打动了我。以前我不知道怎么跟他说谢谢,现在我知道怎么说了。