感谢的作文600字
“落红不是无情物,化作春泥更护花”、“随风潜入夜,润物细无声”、“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”……多么美的诗句啊!诗人们的每一个小心思都到了我的心坎上。古往今来,多少文人雅士都把“老师”赞美有加,仿佛“老师”是一尊大佛,神圣而不可侵犯。不过在我心中,老师也是具有这样重要的地位——超越所有。
我的好老师,您就如五颜六色的蜡笔,在我们这一张白纸上一点一点地描绘。日久天长,我们这张白纸变得不再单调,每张纸都画满了丰富多彩的图案:有变化多端的几何图形,有朗朗上口的诗文,有耐人寻味的文章,有……太多太多,令人应接不暇,回味无穷。
我的好老师,您总会在我绝望之时给我希望,让我重拾信心,走出困境。就拿上次那件事来说吧。我有段时间数学成绩不是很理想,所以我下定决心非学好不可。于是我买了许多资料,每天看每天做,可尽管如此,那该死的数学还是与我唱反调,气得我直冒烟,满脑子都是怨恨,这是怎么回事嘛?我是真的学不会了吗?为了学好数学我连玩的时间都舍去了,我应该是仁至义尽了,可结果……我越想越难受。
就在这时,您出现在我面前,耐心地开导我,安慰我,帮助我度过了难关。也从这时起,我对你有了很大的依赖,只要我有解决不了的问题,我就会想到去请教您,您总是不厌其烦地帮助我,有时我实在听不懂的知识,您还是露出灿烂的笑容,还是那么温柔细心地给我讲解。因为你的坚持不懈,我有了很大的进步。渐渐地,我对数学的信心也越来越足。
啊!我的好老师,感谢您在我失意时不离不弃,感谢您让我重拾信心,感谢……千言万语在我心中盘旋,可脱口而出的还是“感谢”,谢谢您,我的好老师!
有人说,老师像化雨春风,像冬日暖阳,像导航灯塔……不过,不管老师在别人眼中是什么,可是在我眼中,老师是世界上所有快乐的根源,是无可替代的“奢侈品”,我爱我的好老师!