感谢的作文600字
也许在十年后,我已成为一个成功人士,可展望过去,我想我定会感谢那个雨雪交加之际去打球、天天练习笛子、复习严谨上课听讲的那个小男孩儿。他让我现在持之以恒,认真,坚强。
羽毛球惊魂
那天上午,厚厚的乌云铺天盖地地袭了过来。到下午,这天气好似演奏起了一曲“华丽”的交响曲,先是小雨和微风引出主题,不一会,乐曲便到了高潮:雪如鹅毛般洒下,雨也是“不遗余力”,如鼓点般打在柏油大马路上。祸不单行,闪电也来了一下:一道笔直的光击中一树,随即“轰”的一声巨响,那棵树应声而落。我不禁怕了,苦苦哀求后,老妈竟还要让我去打球。我只得坐上计程车,看着豆大的雨在挡风玻璃上开了花。我后背挺得老直,全身起了鸡皮疙瘩,还没开始便挥汗如雨,可最终有惊无险,到了目的地,可除了教练便只有我。那天,受益匪浅:要持之以恒,坚强,一分付出一分收获。
复习,上课的认真
想在小学之时,我对上课可谓不屑一顾,因为讲的简单我又在外补习。经常睡觉、说话、玩尺子、转笔、画画……可到了中学,第一次月考便达到了人生低谷,我不禁反思:我为什么会考这么低?很快,我沟通了老师,并找着了方案:一次,我上课之时,我困得要命,上眼皮和下眼皮如磁铁一般妄图吸紧。可我怎么能放弃,便操起一支0。3的自动铅笔,往大腿上猛扎下去。血倒没出,可这酸爽直接让瞌睡虫飞到了九霄云外,甚至现在,我还这样干。腿上自然有些“点点”。又一次,我买了一把十分好弹的尺子,在游戏中自然稳居榜首:决胜于千里之外。上课时,我不禁心痒痒,掏出了它。可突然想到了什么,我看着黑板,双手按住它的两端,往中间一放……这是认真。
是呀,也许这就是我的风景吧,持之以恒,坚强,认真。在今后的人生路上,也会这样的吧!
也许未来的我,发现我这闪光之处时,必然更加急切地向前,造一成更美的风景,因为他想:我可不能输给一个小屁孩!