感谢的作文300字
这个世界上有许多令我感谢的人:老师、同学、父母……而我最想感谢的,却是一位素不相识、只有一面之缘的大姐姐。
那一天早上,我高高兴兴地去上学,没想到书包的侧角烂了个洞,我的学习用品都从洞里钻了出去,三三两两地散落在马路上。到了学校我才知道,原本高兴的我变得愁眉苦脸,我并没有告诉同学们,而是自己偷偷地出去找。
我刚出去没多久,就听到预备铃声打响了,怎么办,快要上课了,到底该怎么办?要不,找同学借?可他们会不会嘲笑我……这时,一位大姐姐停下车站在我面前,柔和地说:“小妹妹,怎么了?你怎么还不去上学啊?”我哽咽地说:“我的学习用品丢了,又不好意思跟同学们借,怕她们嘲笑我。”“那我帮你一起找好不好?”我抬头看着她坚定的眼神,又找回了信心。终于,功夫不负有心人,在大姐姐的帮助下,我找回了躺在马路上的所有学习用品。
我们回到刚才见面的地方,我对大姐姐说了声谢谢,问她叫什么名字,她没有说,而是说了句:每个人都会有困难,我们要尽力而为。说完,就骑车走了。
大姐姐在我心中是那么高大、那么美丽。我认为,对她最好的感谢,就是去帮助更多需要帮助的人。