感谢的作文400字
花儿感谢阳光,因为阳光抚育我们快乐的成长,雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让我们自由飞翔。感谢您我们挚爱的“妈妈”——余老师。
老师当我们遇到难题时您总是毫无怨言地抽出时间给我们耐心讲解。最后连成绩最差的学生也听懂了。您为了祖国的未来坚持不懈的执着教育。真可谓是一个革命的“老黄牛”默默的耕耘每一寸“土地”。
每当考试时您总是对我们说:“要努力加油!考完一定要检查不能犯粗心的毛病。”您的爱像太阳一般温暖,似春风一般柔和,如泉水一般甘甜。您让我明白在黑暗中寻找光明,在失败中吸取教训,在困难中聚集力量。
有的同学生病时你总是三番五次前去探望,关切地慰问。每当下大雨的时候您总是让家近的同学合撑一把伞,怕我们被淋坏了,每当同学成绩下降,您总是抽出课余时间来给他们补课。在学校您就是我们的母亲,给予我们关爱,给予我们的指导,在学校里您总是为我们排忧解难。为我们指引人生的道路。
老师,作为学生的我感谢您的献出宝贵的青春来培育祖国的未来,让祖国的明天更加的辉煌,更加的精彩灿烂。作为老师您真正地做到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您为了我们呕心沥血,像红烛一样,耗尽了最后的一点光。
在此我想对所有尊敬的老师说:“您辛苦了。”祝年轻的老师燃起熊熊烈火,祝年迈的老师永远幸福,祝天下的老师万事顺意。