感谢的作文600字
在我的成长道路上,有许多要感谢的人,有无微不至的妈妈,痛爱我的奶奶,教给我知识的老师,而我今天最想感谢的是那位爷爷。
去年的一个星期天,我和几个朋友一起骑自行车去公园里玩。那天早晨阳光明媚,可就在我们正玩的高兴的时候,天公不作美,突然天空布满乌云,感觉马上就要下一场倾盆大雨。
这时,我们赶紧回家。就在回家的路上,只听咔嚓一声,车的链子断了,这真是关键时刻掉链子。我嘟囔着,只好停下来。我四处张望想找个大人帮忙,可在这前不着村后不着店的地方哪有什么熟人啊!就在我焦急的地在里边找人时,正好看见前面来了一个穿着整齐的人向我走来,我像抓住了救命稻草一样,连忙向那个陌生人招了招手,示意叫他过来。他缓缓向我走来,我激动地对他说:你可以帮我修修车吗?你觉得我会修车吗?他向前走去。这让我一时不知所措,顿时面红赤耳,我心想:如果车修不好,我推着回家,那得走到猴年马月啊!我心里紧张极了。
这时有个骑摩托车的老爷爷走了过去,我向他招招手,可他已经走很远了,但他看见我的手势,还是掉转车子向我驶来,他问我是在叫他吗?我点了点头,你可以帮我修修车吗?我的车链子坏了。老爷爷犹豫了一下,从摩托车后备箱里拿出工具,一会儿趴在左边紧紧,一会儿又拧了拧右边,不一会他就手黑乎乎的,他跑到草丛中拽几片树叶擦了擦手,对我说:试试吧,修好了。我对他说:谢谢你,可是,我并没有钱。老爷爷对我说:要什么钱,赶紧回家吧。马上就要下雨了,我还要去接孩子呢。说完他骑上摩托车就走了。
我只好也骑着车子回家了,这时我觉得车子变得更轻松,快了更好骑了。
如果让我再看到这位好心人,我一定好好谢谢他,亲自跟他说一声:老爷爷,谢谢你!