感谢的作文300字
我要感谢那一杯感冒茶,是它让我出生了。因为我妈妈在怀我之前曾经怀过一个哥哥或姐姐,可是妈妈那时候感冒了,但她又不知道自己怀孕了,妈妈就喝了一杯感冒茶,没想到哥哥或姐姐就在她肚子里死了。我后来就问妈妈:“为什么不让他(她)活着啊?”妈妈说:“那时候我不知道自己怀孕了啊,感冒了就吃药,如果有了他(她)可能就没有你了!”所以我要感谢那一杯感冒茶。
我还要感谢一位老爷爷,在一个很冷的早上,我和妈妈去坐公交车。公交车上人山人海,非常拥挤,我连站也站不稳,一位老爷爷看见了就把位置让给了我,还说自己马上下车了,我坐下后感觉心里暖暖的。我就一直看着那位老爷爷,以为他下一站就下车了,没想到他一直站在那,整整站了七站才下车,我很感动。他岁数很大了,站了这么久应该吃不消吧,可他还是把位置让给了我,我真的很想再次跟他说声“谢谢”!
感谢发生在我身边的人和事,让我慢慢地学会了感恩!